Triclaria malachitacea, Синебрюхий попугай

Синебрюхий попугай
Автор фото: © Joao Quental / flickr

Происхождение:

Синебрюхие попугаи встречаются в юго-восточной Бразилии, обитают во влажных лесах в долинах рек, на высоте 1000 м над уровнем моря. Вид очень редок, находится под охраной закона.

Размер:

Длина птицы 28 см, масса 110-155 г.

Описание:

Самцы зеленого цвета с фиолетово-синим пятном, которое простирается на центр живота и нижнюю часть груди. Клюв светлый. Глаза коричневые, окологлазные кольца серые. У самок брюшко зеленое. Молодые птицы окраской схожи со взрослыми, но фиолетово-синее пятно у юных самцов едва заметно.

Характер:

Содержание:

Кормление:

Питаются эти попугаи семенами, фруктами, цветочными бутонами, нектаром и насекомыми.

Размножение:

Гнездятся в период с сентября по январь. Во время сезона размножения парам свойственно охранять свою территорию, поэтому птицы часто гнездятся на расстоянии до 2 км друг от друга. Гнездо размещают в дуплах больших деревьев. В кладке 2-4 яйца, насиживание длится в течение 28 дней.

Синонимы:

Подвиды:

0

Автор публикации

не в сети 7 часов

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39633Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:9 марта 2015 11:35

Рекламные ссылки

Комментировать

Войти с помощью: 
МультиВход

Реклама

Интересный факт

Коала имеет самый маленький мозг в пропорции к весу тела среди млекопитающих.