Ursus maritimus, Белый медведь

Ursus maritimus
Автор фото: © Brigitte E, оригинал фото

Происхождение:

Полярный медведь находится за Полярным кругом, также населяют острова Ньюфаундленд. Из-за отсутствия человеческого развития в своей удаленности мест обитания, он сохраняет большую часть своего первоначального диапазона, чем любой другой сохранившиеся хищник. Они могут иногда дрейфовать далеко на морских льдинах, до Курильских островов в Охотском море. Трудно оценить, общую численность особей полярных медведей, большая часть диапазона была слабо изученных. Однако биологи используют рабочую оценку около 20000 до 25000 белых медведей во всем мире.

Есть 19 общепризнанных субпопуляции. В субпопуляции отображения сезонный верность конкретных областях, но ДНК исследования показывают, что они не являются репродуктивно изолированы.

Размер:

Единственный медведь такого же размера, белый медведь Кадья , который является подвидом бурого медведя. Взрослые самцы белых медведей весят 350-700 кг (770-1,540 фунтов) и в длину 2.4-3 метров (7 футов 10 в-9 футов 10 дюймов). В книге рекордов Гиннеса перечислены средний самец имеющий массу тела 385 до 410 кг (849 в 904 фунтов) и высоте плеча 133 см (4 фута 4 дюйма). Взрослые самки примерно вдвое меньше по размерам чем чамцы и как правило, весят 150-250 кг (330-550 фунтов), 1,8-2,4 м (5 футов 11 в-7 футов 10 дюймов) в длину. При беременности, самки могут весить целых 500 кг (1100 фунтов). Самый большой белый медведь как сообщается, был весом 1002 кг (2209 фунтов), самец был застрелен в Коцебу в северо-западной Аляске в 1960. Этот образец, стоя на задних лапах 3,39 м (11 футов 1 дюйм). Высота в холке взрослого белого медведя составляет 122 до 160 см (4 фута 0 и 5 футов 3 дюйма). Хвост колеблется от 7 до 13 см (от 2,8 до 5,1 дюйма) в длину.

Описание:

По сравнению со своим ближайшим родственником, бурым медведем, полярный медведь имеет более вытянутую телосложение и более длительный череп и нос. Однако, ноги очень большие для распределения нагрузки при ходьбе по снегу или тонкому льду и для обеспечения толчка во время плавания; они могут быть 30 см (12 дюймов) у взрослого. Подушечки лап покрыты маленькими мягкими сосочками (кожными выбоинами), которые обеспечивают сцепление на льду. Когти белого медведя короткие и коренастый по сравнению с теми как у бурого медведя, возможно для того чтоб служить лучшем сцепление на льду. Когти помогают при рытье льда в естественной среде обитания. В отличие от бурого медведя, полярные медведи в неволе редко имеют избыточный вес, возможно в качестве реакции на теплые условиях большинства зоопарков.

Полярные медведи имеют хорошую жировую прослойку до 10 см (4 дюйма). Мех белого медведя состоит из слоя плотного подшерстка и внешнего слоя остевых волос, которые кажутся белыми, но являются на самом деле прозрачными. Ость 5-15 см (2-6 в) в течение большей части тела. Полярные медведи постепенно линяют с мая по август, но в отличие от других арктических млекопитающих, они делают не теряют свою шерсть для получения более темного оттенка, чтобы замаскировать себя в летних условиях.

Белое пальто, как правило, желтеет со временем. Когда в неволе в теплых и влажных условиях, мех может оказаться бледно-зеленого цвета водорослей, растущих внутри защитных волосков. Самцы имеют значительно более длинные волоски на их передних лапах, которые увеличиваются в длину до 14 летнего возраста. Полярный медведь имеет очень хорошо развито чувство обоняния, будучи в состоянии обнаружить запах падали почти на 1,6 км (1 мили) от и зарытой пищи под снегом на уровне 1 м (3 фута) снега. Его слух так остр, как у человек, и его зрение также хорошо на большие расстояния.

Полярный медведь отличный пловец и был замечен в открытых водах Арктики, на расстоянии 300 км (200 миль) от земли. Его жир обеспечивает плавучесть, он плавает как собака, используя свои большие передние лапы для движения. Полярные медведи могут плавать со 10 км/ч (6 миль в час). При ходьбе, полярный медведь имеет среднюю скорость около 5,6 км/ч (3,5 миль в час). при беге может разгоняться до 40 км / ч (25 миль в час).

Характер:

В отличие от медведей гризли, полярные медведи не территориальны. Сытый полярные медведи редко нападают на людей. Тем не менее, из-за их отсутствия с человеческим взаимодействием, голодные белые медведи крайне непредсказуемы, бесстрашны к людям и, как известно, убивают и иногда едят людей. Полярные медведи невидимые охотники, и жертва зачастую не знают о присутствии медведя, пока атака не наступает. Тем не менее, из-за очень малой человеческой популяции вокруг Арктики, такие атаки случаются редко.

Содержание:

Кормление:

Полярный медведь наиболее плотоядный из всех членом семьи медведя, и на протяжении большей части своего ареала, его рацион состоит в основном из зайца (Erignathus barbatus). Арктика является домом для миллионов тюленей, которые становятся добычей, когда они появляются в отверстиях во льду, чтобы подышать, или когда они выползают на лед, чтобы отдохнуть. Полярные медведи охотятся в основном на границе между льдами; они редко ловят тюленей на суше или в открытой воде.

Размножение:

Ухаживание и спаривание происходят на морском льду в апреле и мае, когда белые медведи собираются в районах промысла тюленей. Самцы могут идти по следам самки в течение 100 км (60 миль) или более. После спаривания, оплодотворенная яйцеклетка остается в подвешенном состоянии до августа или сентября. За эти четыре месяца, беременные женщины, ест большое количества пищи, получая по крайней мере 200 кг (440 фунтов) и часто больше чем в два раза своего ​​веса тела.

Детёныши рождаются слепыми, в период с ноября по февраль, покрыты светлым меха и весом менее 0,9 кг (2,0 фунтов). В среднем два детеныша. Семья остается в логове до середины февраля-апреля, мать кормит своих детенышей богатыми жирами молоком.

Детеныши могут стать жертвой волков или голода. Самки белых медведей отличаются своей привязанностью к своему потомству, их доблестью при защите их. Полярные медведи редко живут более чем на 25 лет.

Дополнительная информация:

Синонимы:

Polar bear, полярный медведь, северный медведь, морской медведь, ошкуй, нанук, умка
Ursus eogroenlandicus
Ursus groenlandicus
Ursus jenaensis
Ursus labradorensis
Ursus marinus
Ursus polaris
Ursus spitzbergensis
Ursus ungavensis
Thalarctos maritimus

Подвиды:


Белый медведь
Автор фото: © Valerie, оригинал фото

Polar bear
Автор фото: © Tim Melling, оригинал фото

полярный медведь
Автор фото: © Stefan Cook, оригинал фото

умка
Автор фото: © Jon Cornforth, оригинал фото

0

Автор публикации

не в сети 1 день

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39634Регистрация: 27-02-2009

Интересные факты:


Крупнейшие хищники в мире это белые медведи.

Добавлено:17 ноября 2014 23:19

Рекламные ссылки

Комментировать

Войти с помощью: 
МультиВход

Реклама

Интересный факт

Обитающий в прибрежных районах Австралии муравей-бульдог (Murmecia pyriformis) является самым опастным муравьем. С 1936 года от его укосов погибло 3 человека.