Добавить объявление

Вельш-терьер

Вельш-терьер — порода собак по 3-й группе МКФ.

Происхождение
Вероятнее всего такая порода собак как вельш-терьер появилась на свет от староанглийского черно-подпалого терьера, ныне уже давно не существующего. Внешнее сходство с эрдельтерьером ни о чем не говорит, общих корней у этих двух пород нет. Данная порода получила практически повсеместное распространение во многих странах, но популярности в России так и не обрела. И хотя точная дата выведения данной породы не известна, официально признанной она стала в тысяча восемьсот восемьдесят пятом году.

Внешний вид
Вельш-тетрьер — это небольшая собака, ростом максимум тридцать восемь сантиметров и массой до десяти килограмм. В прежние времена таким собакам купировались хвосты, сейчас же это осталось в прошлом. Вельш-терьеры обладают весьма складным телосложением со всеми необходимыми правильными пропорциями. Шерсть средней длины, раз в полгода должна тримминговаться. На ощупь шерсть таких собак средней жесткости, окрас может быть двух или трехцветный. В основном встречаются собаки, сочетающие в окрасе черный и рыжий цвета, но допустимы и серые участки.

Характер
Вельш-терьеры весьма своенравны и задиристы, они никогда не пропускают шумных скандалов и веселых игр, они всегда стремятся быть в центре внимания. Несмотря на то, что агрессивность этим собакам в принципе, не свойственна, порой они могут поучаствовать в собачьих драках, за компанию. Это верные питомцы, которые любят своих хозяев, но слушаются их далеко не всегда. Воспитывать их довольно сложно, но реально, главное — проявить терпение и настойчивость. Ухаживать за такими питомцами нужно тщательно, особое внимание стоит уделить шести, ее нужно регулярно мыть и вычесывать, периодически триминговать.

0

Автор публикации

не в сети 20 часов

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39564Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:8 декабря 2009 13:49

Рекламные ссылки

Комментировать

Войти с помощью: 
МультиВход

Реклама

Интересный факт

50 раз - во столько раз у собаки в носу больше нюхательных рецептеров, чем у человека.