Воробьиные попугайчики, Forpus (Род)

Научная классификация

Домен: Эукариоты
Царство: Животные
Тип: Хордовые
Класс: Птицы
Отряд: Попугаеобразные
Семейство: Попугаевых
Род: Воробьиные попугайчики

Воробьиные попугайчики (лат. Forpus) — род попугаевых.

Внешний вид:

Это очень маленькие попугайчики с длиной тела от 12 до 14,5 см. К характерным особенностям этих попугаев относится форма хвоста. Он у них короткий, закруглённый или клинообразный. Клюв толстый и как бы вздутый по бокам. Самки имеют более скромную окраску. Восковица хорошо выражена, чаще она оперённая, но возле носовых отверстий голая.

Классификация:

Forpus xanthosВоробьиный попугайчик желтолицый
Forpus passerinusВоробьиный попугайчик зеленохвостый
Forpus cyanopygiusВоробьиный попугайчик мексиканский
Forpus coelestisВоробьиный попугайчик мирный
Forpus conspicillatusВоробьиный попугайчик очковый
Forpus xanthopterygiusВоробьиный попугайчик синекрылый
Forpus sclateriВоробьиный попугайчик темноклювый

0

Автор публикации

не в сети 22 часа

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39463Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:6 марта 2015 9:29

Рекламные ссылки

Комментировать

Войти с помощью: 
МультиВход

Реклама

Интересный факт

У гекконов нет век, поэтому эти ящерицы вынуждены увлажнять прозрачную мембрану на глазах при помощи языка. Однако перепончатолапые гекконы, которые обитают в пустынях Намибии, наоборот собирают конденсированную на глазах влагу, по сути - росу, из утреннего тумана и утоляют ею жажду.