Vulpes lagopus, Песец

Vulpes lagopus
Автор фото: © Mark mark, оригинал фото

Происхождение:

Песец имеет циркумполярно диапазон, это означает, что он он встречается по всей Арктике, в том числе внешних краев Гренландии, России, Канады, Аляски и Шпицбергена , а также в Субарктики и альпийских областях, таких как Исландия и материком альпийской Скандинавии.

Песец является единственным наземное млекопитающее родным для Исландии.

Размер:

Средняя длина составляет 55 см (22 в), от 46 до 68 см (от 18 до 27 в) у самцов. Хвост 31 см (12,2 дюйма) длиной у самцов и 30 см (11,8 дюйма) в длину у самок. Высота в холке составляет 25-30 см (9.8-11.8 в). В среднем самцы весят 3,5 кг (7,7 фунтов), в то время как самки в среднем 2.9 кг (6,4 фунта).

Описание:

Песец живет в самых холодных местах на планете. Среди его адаптации для холодного места обитания является глубокий, густой белый мех, Система противоточного теплообмена в лапах, чтобы сохранить внутреннюю температуру, и хороший запас жира. Лиса имеет низкую площадь поверхности к объему, о чем свидетельствует ей округлой формы тела, короткой мордой и ног, и короткие, толстые уши. Ее пушистые лапы позволяют ей ходить по льду в поисках пищи. Песец имеет такой острый слух, что он может точно определить положение добычу под снегом. Когда он находит добычу, он набрасывается и пробивает снег чтоб поймать свою жертву. Его мех меняет цвет в зависимости от сезона: зимой она белая чтобы гармонировать со снегом, а летом коричневого.

Характер:

Содержание:

Кормление:

Песец, как правило, едят любое маленькое животное которое сможет найти: лемминги, полевки, зайцев, сов, яйца и падаль, и т.д. Лемминги являются наиболее распространенными добычей. Песец может съесть до десятка леммингов каждый день. Рыба подо льдом, также являются частью его рациона. Они также потребляют ягоды и водоросли и, таким образом, их можно считать всеядными. Если есть переизбыток продовольствия, песец прячет излишки в качестве резерва. Когда его нормальное добычей не хватает, песец очищает остатки и даже фекалии более крупных хищников, таких как белый медведь, хотя добычей медведя может быть и сам писец.

Размножение:

Песец, как правило, спариваются с начала сентября по начало мая. Период беременности составляет 52 дней. Пометы, как правило, в среднем 5-8 щенков, но может быть до 25 (крупнейший среди плотоядных). И мать и отец участвуют в выращивании молодняка. Самки покидают семью и создавать свои собственные группы, самцы остаться с семьей.

Лисы, как правило, образуют моногамные пары в сезон размножения. Пометы рождаются в начале лета, и родители воспитываю молодь в логове.

Дополнительная информация:

Синонимы:

Arctic fox, white fox, polar fox, snow fox, полярная лисица
Alopex lagopus (Linnaeus, 1758)
Canis lagopus Linnaeus, 1758
Canis fuliginosus Bechstein, 1799
Canis groenlandicus Bechstein, 1799
Vulpes arctica Oken, 1816
Vulpes hallensis Merriam, 1900
Vulpes pribilofensis Merriam, 1903
Vulpes beringensis Merriam, 1903

Подвиды:

V. L. beringensis
V. L. fuliginosus
V. L. pribilofensis
V. L. foragorapusis
V. L. lagopus

Песец
Автор фото: © Thor Inge Slåttedalen, оригинал фото

Arctic fox
Автор фото: © Mélanie and Kyle Elliott, оригинал фото

0

Автор публикации

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39651Регистрация: 27-02-2009

Интересные факты:


Песцы могут рожать до 25 щенков за раз. Что является рекордом среди плотоядных.

Добавлено:19 сентября 2014 23:25

Рекламные ссылки

Комментировать

Войти с помощью: 
МультиВход

Реклама

Интересный факт

Самцы красного волка справляют малую нужду , стоя на передних ногах, чтобы казаться крупнее, чем они есть.

стрижка собак