Вы просматриваете рубрику: Опоссумовые

  • Рубрик нет

Monodelphis domestica (Домовый опоссум, Серый голохвостый опоссум)

Местообитание: Вид распространен в восточной и центральной Бразилии, Боливии, Парагвае. Опоссумы населяют леса разного типа. Ведут наземный образ жизни. Могут довольно хорошо лазать по деревьям. Гнезда устраивают в укрытиях, внутри пустых дупел, в стволах поваленных деревьев или среди камней и как правило, у воды. Размер: Высота 6-8 см, длина тела – 28-25 см, хвоста 7-8 см. Вес самцов 90-150 г, самок 80-100 г. Описание: Хорошо выражен половой диморфизм: самцы крупнее, мускулистее самок, мех самцов гуще, длиннее, более волнистый. Волосяной покров короткий, густой. Окраска темно-серая, на брюшке светлее. Морда вытянутая и заостренная. Глаза небольшие, выпуклые. Хвост не очень длинный, хватательный, Читать далее →


Добавлено: 13 декабря 2011 7:18

Рекламные ссылки

Реклама

Интересный факт

Южноамериканский электрический угорь может вырабатывать напряжение тока до 1200 вольт при силе тока 1,2 А, своим электрогениратором. Этого могло бы хватить для обеспечения шести стоваттных лампочек.