Вы просматриваете рубрику: Серые (пилозубые) акулы

  • Рубрик нет

Carcharhinus melanopterus

Акула черноперая рифовая (Мальгашская ночная) Carcharhinus melanopterus Blacktip reef shark Размеры Самки 95 – 130 см, самцы 90 – 180. Описание Небольшая акула с коротким, тупым рылом. Передний спинной плавник очень высокий, с черным кончиком, за который эта акула и получила свое название. Такой же черный кончик характерен и для нижней лопасти хвостового плавника. Спина желтовато-серая или желтовато-коричневая, брюхо белое. Молодые особи более светлые. У взрослых черные пятна обычно заметны на вершинах всех плавников. Распространение Распространена в Индо-Пацифике, от Красного моря и восточного побережья Африки до Гавайев и Туамоту, на север доходит до Японии, на юг до Австралии. Биология Населяет мелководные участки лагун и внутренние склоны коралловых Читать далее →


Добавлено: 27 апреля 2010 14:58

Triaenodon obesus

Акула белоперая рифовая Triaenodon obesus Whitetip reef shark Размеры В среднем длина около 150 см, максимальная 210 см. Описание Сравнительно небольшая пелагическая акула, с вытянутым, округлым в сечении, туловищем. Рыло очень широкое, короткое. Концы грудных и спинных плавников заостренные. Свое названия эта акула получила за белые пятна на вершинах первого спинного и верхней лопасти хвостового плавников. Маленькое белое пятно часто заметно и на вершине второго спинного плавника, который несколько меньше первого. Окраска однотонная, спина серая, брюхо светлое, беловатое, иногда на боках заметны темные пятнышки. Распространение Широко распространена в Индо-Пацифике, от Красного моря и восточного побережья Африки до Индонезии и Арафурского моря. На север доходит до Читать далее →


Добавлено: 27 апреля 2010 14:58

Рекламные ссылки

магазин развивающих игрушек в Минске

Реклама

Интересный факт

Хамелеоны могут выбрасывать свой язык на расстояние, равное половине длины туловища. Кроме того, его глаза способны вращаться независимо друг от друга, поэтому хамелеон может смотреть одновременно во все стороны, не двигая головой.