Ярость медоеда: мать спасает детеныша от леопарда

Среди обитателей Национального парка Крюгера в ЮАР встречается необычный представитель семейства куньи – лысый барсук (лат. Mellivora capensis). Это название не совсем верное: животное хоть и напоминает барсука, но покрыто гладкой шерстью. Еще одно имя этого зверя – индийский медоед: в поисках меда он ловко взбирается на деревья. При этом медоед является одним из самых бесстрашных хищников, не имеющих в своей среде естественных врагов. Ни змеи, ни крупные кошки не могут прокусить или пронзить когтями его толстую шкуру; в свою очередь медоед уверенно дает отпор своими сильными лапами с длинными когтями и острыми зубами. Кроме того, подобно скунсам, они умеют испускать зловонный запах. В рацион зверя входят не только земноводные, птицы и насекомые, но даже мелкие копытные или крокодилы. (далее…)
Читать далее
  • 0