Добро пожаловать, посетитель! [ Регистрация | Вход

Ailurus fulgens, Красная панда

Ailurus fulgens
Автор фото: © Joachim S. Müller, оригинал фото

Происхождение:

Красная панда является эндемическим животным встречаться только в лесах Гималай, и колеблется от предгорий западной Непала в Китае на восток. Его восточная граница является горы Циньлин провинции Шэньси в Китае. Так же можно обнаружить в южном Тибете, Сиккиме и Ассами в Индии, Бутане, северные горы Бирмы и на юго-западе Китая. Места с самой высокой плотностью красных панд включать в себя область в Гималаях.

Красная панда живет между 2200 и 4800 метров (7200 и 15700 футов) над уровнем моря, населяющих районы умеренной температуре между 10 и 25 ° C (50 и 77 ° F). Предпочитает горные смешанные лиственные и хвойные леса, особенно со старыми деревьями и густыми зарослями из бамбука.

Размер:

Длина тела красных панд вместе с головой составляет от 50 до 64 см (от 20 до 25 в), а их хвост 28 до 59 см (от 11 до 23 в). Самцы весят от 3,7 до 6,2 кг (8,2 до 13,7 фунтов) и самки от 3 ​​до 6,0 кг (6,6 до 13,2 фунтов).

Описание:

У них длинный, мягкий красновато-коричневый мех на верхних частях, черноватый мех на нижних частях, и светлая мордочка с слезоточивыми маркировками. Морда имеет белые значки, аналогичные тем что имеются у енота, но каждая особь может иметь отличительные знаки. Их округлая голова имеет средние вертикальные уши, черный нос и очень темные глаза. Их длинный пушистый хвост с шестью переменного желтоватые красный поперечная кольцами обеспечивает баланс и отличный камуфляж, для их места обитания. Ноги черные и короткие с густым мехом на подошвах лап. Этот мех выступает в качестве теплоизоляции на заснеженных или ледяных поверхностях и скрывает запах желез.

Красная панда вооружен сильными, изогнутыми и острыми полу-втягивающиесями когтями. Направленных внутрь для захвата узких ветвей деревьев, листьев и плодов. Как гигантская панда, он имеет «ложное палец», то есть расширение кости запястья. Когда спуск по дереву вниз головой, красная панда вращается свою лодыжку контролировать свой ​​спуск, один из немногих видов скалолазания.

Характер:

Красная панда является территориальная, одиночное животные, исключением является время брачного сезона. Является ночным и сумеречным животным, спит на ветвях деревьев или в дуплах деревьев в течение дня. Повышенная активность в конце дня и ранние вечерние часы. Он спит растянувшись на ветке с свисающими ногами когда жарко, и свернувшись калачиком с хвостом на лице когда холодно. Панда очень чувствительным к высоким температурам, с оптимальным «благосостояние» температуре между 17 и 25 ° C (63 и 77 ° F), и не может терпеть температуры более 25 ° C (77 ° F).

Вскоре после пробуждения, красные панды очищают мех, как кошка облизывая свои передние лапы, а затем потирают спину, живот и стороны. Они также протерают их спиной и животы по сторонам деревьев или скал. После приступают к патрулированию своей территории. Красные панды могут попеременно использовать свои передние лапы, чтобы принести еду ко рту или разместить еду прямо в рот.

Хищники охотящиеся на красную панду относятся снежный барс, куницы (куньих) и люди. Если они чувствуют угрозу или чувствуют опасность, они могут попытаться скрыться, поднявшись на дерево. Если они больше не могут бежать, они стоят на задних лапах, чтобы сделать себя больше и использовать острые когти на передних лапах, чтобы защитить себя.

Содержание:

Кормление:

Красные панды являются отличными альпинистами, и корм в основном располагается на деревьях. Они едят в основном бамбук и могут съесть мелких млекопитающих, птиц, яйца, цветы и ягоды. В неволе они наблюдались за охотай на птиц, цветы, клен и тутовые листья и кору и плоды клена, бука и шелковицы.

Как гигантской панды, они не могут переварить целлюлозу, поэтому они должны потреблять большой объем бамбука, чтобы выжить. Их диета состоит из около двух третей бамбука, но они также едят грибы, корни, желуди, лишайник и травы. Иногда, они дополняют свой ​​рацион рыбой и насекомыми.

Побеги бамбука более легко перевариваются, чем листьев, демонстрируя самый высокий усвояемость летом и осенью, промежуточное усвояемость весной, и самую низкую усвояемость в зимний период. Эти изменения коррелируют с содержания питательных веществ в бамбуке.

Размножение:

Красные панды в состоянии воспроизводить на отметке 18-месячного возраста, и вполне зрелым в возрасте двух-трех лет. Взрослые редко взаимодействуют в дикой природе, кроме как для партнера. Оба пола могут спариваться с более чем с одним партнером во время брачного сезона с середины января до начала марта. За несколько дней до родов, самки начинают собирать материал, такой как хворост, травы и листья, чтобы построить гнездо, которое обычно расположено в дупле дерева или расщелине скалы. После периода беременности 112 до 158 дней, самка рожает в середине июня до конца июля, около 3-5 слепых и глухих детенышей весом от 110 до 130 г (3,9 до 4,6 унции) каждый.

После родов мать чистит детенышей, а затем может распознать каждого по запаху. Сначала она тратит 60% до 90% своего времени с детенышами. После первой недели, мать начинает проводить больше времени вне гнезда, возвращаясь каждые несколько часов, чтобы кормить и ухаживать за детенышами. Она движется молодой часто среди нескольких гнезд, все из которых она держит в чистоте. Детеныши начинают открываться глаза около 18-дневного возраста. Примерно в 90 дней, они имеют полный взрослый мех и окраску, и начинают выходить из гнезда. Они также начинают есть твердую пищу в этот момент, отъем около шести-восьми месяцев. Детеныши остаются с матерью до следующего помета. Мужчины редко помогают выращивать помет, и только если они живут парами или небольшими группами.

Средняя продолжительность жизни составляет от восьми до 10 лет, но как известно достигают 15 лет.

Дополнительная информация:

Синонимы:

red panda , lesser panda, red cat-bear

Подвиды:

A. f. fulgens F. Cuvier, 1825 — живет в западной части ареала, в Непале, Ассаме, Сиккиме и Бутане
A. f. styani Thomas, 1902 — живет в восточно-северо-восточной части своего ареала, в южной части Китая и северной Бирме.

Красная панда
Автор фото: © Michael Molthagen, оригинал фото

red panda
Автор фото: © Adam Fagen, оригинал фото

lesser panda
Автор фото: © Cloudtail, оригинал фото

Красная панда
Автор фото: © Adam Fagen, оригинал фото

Добавлено:8 июня 2014 21:26

Рекламные ссылки

Комментировать

Войти с помощью: 
МультиВход

Реклама

Интересный факт

Сколопендра вьетнамская (Scolopendra subspinipes) - самая ядовитая сороконожка, при укусе человека вызывает мучительные боли.

Интернет магазин шеллака и гель лаков "vogue nails".