5000 волонтеров помогут очистить Байкал от мусора

84ee21938fe6ccc27295068f2107b5ef

На 5 сентября намечено выполнение масштабной акции по уборке мусора, которая будет проходить на берегах озера Байкала. Акция называется «360 минут ради Байкала», и в ней будет участвовать рекордное количество людей.

В течение шести часов волонтерами будет очищено более 50 точек на берегах озера, которым не угрожает опасность от пожаров, охвативших в настоящее время этот регион. Как известно из предварительных данных, единовременно убирающиеся волонтеры превысят количество 5 тысяч человек. Большинство волонтеров достигли возраста старше 25 лет, а самый старший – 68-летний мужчина.

Участвуют в акции и добровольцы, которые выходили убирать этот район в первый раз – тогда группой из 200 человек была расчищена огромная свалка, которая была видна даже на снимках, деланных из космоса. В эту субботу участвовать в уборке будет рекордное число волонтеров, которых рассредоточат по 50 точкам. Самой северной точкой стало село Холодное, а в самые труднодоступные места – на острова Ольхон и Ярки, добровольцев доставят при помощи водного транспорта.

Марией Грачевой, руководителем департамента по устойчивому развитию En+ Group, уточняется, что в этом году на призыв акции откликнулись многие люди, что, конечно, радует. Вопреки сложной ситуации с пожарами, люди активно занимаются еще одной из самых острых проблем Байкала – мусором. И хотя волонтеры будут убирать мусор лишь в безопасных местах, это необходимо, поскольку так мусор может засорить воду Байкала.

Ситуация с пожарами рассматривается организаторами акции «360 минут ради Байкала», которым помогают в этом экологи, муниципалитеты и сотрудники заповедников. Благодаря этому организаторы составили карту загрязнений берегов озера. Кроме того, так можно отслеживать реальную ситуацию с пожарами на территориях, где будет проводиться акция.

Каждый год растет количество мусора, который собирают волонтеры, поскольку привлекается большее число людей, в результате чего расширяется территория акции. Экологический марафон поддержали местные жители городов и населенных пунктов, которые находится вокруг Байкала – это Иркутская область и республика Бурятия. Участвовать в акции будут более 35 муниципалитетов.

0

Автор публикации

не в сети 37 минут

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39945Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:3 сентября 2015 23:55

Рекламные ссылки

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Осьминог имеет прямоугольный зрачок.