Acanthosaura capra

Акантозавр горный
Акантозавры (Acanthosaura)

Место обитания: Распространён во Вьетнаме, Камбожде и Лаосе. Обитает в дождевых тропических лесах. Ведёт древесный образ жизни. Активен днём. Основу рациона составляют различные беспозвоночные.

Размер: Довольно крупные ящерицы, достигающие 30 — 38 сантиметров в длину. Самки более массивные, чем самцы.

Описание: Над глазами расположена одна пара заострённых чешуй, напоминающих рога. На шее и на спине вдоль позвоночника тянутся гребни из нескольких рядов увеличенных заострённых чешуй. Средний ряд чешуй затылочного гребня очень высокий, эти чешуи уплощённые, ланцетовидные, расширенные в основании. Между затылочным и спинным гребнями имеется выраженный промежуток. Основной тон окраски от светло-зелёного или оливкового до тёмно-коричневого. Часто заметен рисунок из мелких тёмных или светлых пятен неправильной формы.

Характер: Акантозавры очень требовательные к условиям содержания рептилии, они довольно плохо привыкают к неволе. Однако эти ящерицы очень красивы и обладают чрезвычайно интересным поведением.

Содержание: Для содержания акантозавров необходим просторный вертикальный террариум, высотой не меньше метра. В террариуме размещают гигроскопичный грунт, например почву, прикрытую слоем дроблёной коры. Грунт всегда должен быть слегка влажный. Необходимо установить глубокую большую поилку, в которой животные смогут свободно купаться. Террариум декорируют большим количеством вертикальных ветвей, коряг и кусков коры, по которым акантозавры будут лазать. Можно декорировать террариум влаголюбивыми растениями. Для нормальной жизнедеятельности акантозаврам необходимо ультрафиолетовое излучение в течение примерно 12 часов в сутки.

Корм: Кормовые насекомые

Размножения:

Дополнительно:

0

Автор публикации

не в сети 34 минуты

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39779Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:11 декабря 2009 20:04

Рекламные ссылки

Комментировать

Войти с помощью: 
МультиВход

Реклама

Интересный факт

Бурый медведь неуклюж. Но только на внешний вид. Со скоростью передвижения у них все нормально - бегают бурые медведи быстро - развивают скорость до 55 километров в час.