Achatina iredalei (Белая (лимонная) ахатина)

Achatina iredalei (Белая (лимонная) ахатина)

Биология вида:
Белая или «лимонная» ахатина обитает в девственных лесах Заподной Африки. Она селится в лесной подстилке, чтобы не попасться на глаза потенциального хищника (т.к. яркая и заметна на тёмном фоне) и выходит на поверхность очень редко. Раковина этой весьма необычной улитки маленькая, длинной 5 сантиметров, окрашена в грязно жёлтый цвет, а нога белая. Спаривание проходит у них не так, как у других ахатин, когда партнёры оплодотворяют друг друга. В момент спаривания одна улитка играет роль самца, а другая — самки. Через некоторое время, при повторном спаривании, роли партнёров меняются. Через 17 дней одна из особей производит на свет потомство. Белая ахатина не откладывает яйца, как это делают другие представители её рода, а рожает сразу оформленных улиточек (12 штук).

Содержание в инсектарии:
Для содержания в неволе белых ахатин можно использовать пластиковый контейнер или небольшой аквариум, переделанный под террариум. Вентиляция минимальная. Так как улитка большую часть времени проводит, зарывшись в грунт, то на дно садка следует постелить толстый слой смеси мха и гнилых берёзовых листьев. Обязательно ежедневное опрыскивание.

В качестве корма можно предложить улитке банан, морковь. Капусту едят плохо. Также в рацион улиток входят компоненты подстилки – гнилые берёзовые листья.

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 40624Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:16 ноября 2010 15:20

Рекламные ссылки

магазин развивающих игрушек в Минске

Один ответ Кому “Achatina iredalei (Белая (лимонная) ахатина)”

  1. jeryon на 21 мая 2011 @ 11:33

    А iredalei сколько будет стоить я бы взял штучку или две только чтоб не близкородственные если две.
    Есть возможность принять только по почте,под мою ответственность.
    Мой контакт jeryon@mail.ru

    0

Комментировать

Реклама

Интересный факт

15 лет сохраняет свои свойства яд некоторых древолазов, против которого до сих пор не найдено противоядие.