Acraea acara (Акрея акара)

Acraea acara (Акрея акара)

Происхождение: Распространена в Африке (Мозамбик, Кения, Замбия, Зимбабве, Танзания, Родезия, Ботсвана, Намибия, Южно-Африканская республика).

Размер: Размах крыльев 55-66 мм для мужских особей, и 60-72 мм для женских.

Описание: Верхняя часть крыльев красноватая, с черными пятнами различной формы. Края крыльев черные.

Характер: Кормовое растение гусениц — страстоцвет, поэтому гусеницы и бабочки ядовиты

Содержание:

Кормление: Кормовое растение гусениц — страстоцвет, поэтому гусеницы и бабочки ядовиты

Размножение: Спариваются круглый год в более теплых областях, с пиком с ноября по март. Могут давать несколько поколений в год

Дополнительная информация:

Подвиды:

A. a. acara,
A. a. melanophanes

Гусеница
Куколка
Яйца
0

Автор публикации

не в сети 2 дня

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 40439Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:18 марта 2013 10:03

Рекламные ссылки

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Северный опоссум является одним из самых переменных по размеру из млекопитающих в мире животным, так как крупный самец из Северной Америки весит в 20 раз больше, чем самка из тропиков.