Adhemarius dariensis (Адемариус дарийский)

Adhemarius

Adhemarius dariensis (Адемариус дарийский)

Происхождение:

Распространение: Панама, Коста-Рика и Мексика, бабочка встречается не часто.

Размер:

Размах крыльев 107-111 мм для мужчин и 124 мм для женщин.

Описание:

Бабочка с изящными листовидными передними крыльями со скромным, но изысканным узором, который позволяет отдыхающему бражнику оставаться незаметным для врагов. Задние крылья, напротив, ярко-малиновые с контрастной чёрной зубчатой перевязью, они отпугивают хищников. Это один из самых эффектных представителей неотропического рода Adhemarius, включающего еще около 10 видов.

Характер:

Содержание:

Кормление:

Личинки, вероятно, питаются Ocotea видами, такими как Ocotea veraguensis, Ocotea atirrensis и Ocotea dendrodaphne. .

Размножение:

Дополнительная информация:

Синонимы:

Amplypterus dariensis Rothschild & Jordan, 1916

Подвиды:


Гусеница
Куколка
Яйца
0

Автор публикации

не в сети 2 часа

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 40567Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:25 апреля 2013 16:00

Рекламные ссылки

магазин развивающих игрушек в Минске

Комментировать

Реклама

Интересный факт

В Австралии водится больше ядовитых змей. чем в любой другой стране мира. здесь же обитают 5 видов змей которые входят в десятку самых ядовитых змей.