Agama caucasica (Агама кавказская)

Место обитания: Область распространения которой охватывает все Восточное Закавказье, горный Дагестан, южные районы Туркмении и Таджикистана, а также Северо — Восточную Турцию, Иран и Афганистан.

Размер: Длина взрослых особей достигает 36 см вместе с хвостом.

Описание: Подобно большинству остальных стеллионов, она имеет довольно массивную угловатую голову и широкое приплюснутое туловище, покрытое сверху мелкой чешуей, среди которой вдоль спины выделяется дорожка из нескольких рядов увеличенных плоских чешуи. Общий фон ее туловища оливково-серый, грязно-бурый или пепельно-серый, что в значительной мере зависит от колорита окружающей местности. На светлых известковых скалах ящерицы белесые, почти белые, тогда как на темных базальтовых лавах они грязно-бурые или почти черные. По сторонам спины расположен обычно сетчатый узор из темных разводов и линий, а нижняя часть тела грязно-серая с мраморным узором на горле.

Характер:

Содержание: Содержат в кубических террариумах с большим количеством крупных камней, коряг, кусков коры, создающих обилие убежищ. Грунт — дроблёная кора, песок. Можно содержать группами из самца и нескольких самок. Температура в зоне обогрева до 35 градусов. Влажность низкая.

Корм: Насекомые, дополнительно можно давать овощные и фруктовые салаты.

Размножения:

Дополнительно:

0

Автор публикации

не в сети 28 минут

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39637Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:22 ноября 2011 14:27

Рекламные ссылки

Комментировать

Войти с помощью: 
МультиВход

Реклама

Интересный факт

Горностай съедает около 50 грамм (1,8 унции) пищи в день, что составляет примерно 25% от массы животного.