Alaena nyassa

Alaena nyassa

Происхождение: Встречается в Демократической Республике Конго, Танзании, Малави, Замбии, Мозамбике и Зимбабве. Среда обитания состоит речных леса, травянистые саванны мест в регионах, горных лугов с скальными выходами, леса поля, тяжелые леса и каменистые потоки.

Размер:

Описание:

Характер: Взрослые летают почти круглый год, за исключением июня и июля.

Содержание:

Кормление: Личинки питаются водорослями (Cyanophyta), растущие на скалах.

Размножение:

Дополнительная информация:

Синонимы: Alaena major Oberthür, 1888

Подвиды:

A. n. major, Oberthür, 1888 (северо-восточная Танзания)
A. n. marmorata, Hawker-Смит, 1933 (Демократическая Республика Конго: Haut-Lomani и Луалаба, Замбия: Коппербелта на восток и северо-восток)
A. n. nyassa, (Танзания, Малави, Мозамбик, Зимбабве)

Гусеница
Куколка
Яйца
0

Автор публикации

не в сети 7 часов

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39928Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:8 ноября 2013 13:50

Рекламные ссылки

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Флоридская пума – является самым редким вымирающим видом пум. Её численность насчитывается всего около 5-15 особей. Флоридская пума обитает в лесах и болотах южной Флориды.