Alcis jubata (Пяденица дымчатая)

Alcis jubata

Alcis jubata (Пяденица дымчатая)

Происхождение:

Пяденица дымчатая обитает в старых песах, где стволы и ветви деревьев покрыты мхами и лишайниками. Здесь бабочки могут отдыхать, оставаясь невидимыми, благодаря их прекрасной защитной окраске.

Размер:

Размах крыльев 28-33 мм.

Описание:

Характер:

Взрослые на крыле с конца июля до августа в одном поколении.

Содержание:

Кормление:

Питаются лишайниками, в том числе лишайником бородатым (Usnea barbata).

Размножение

Гусеницы ярко-зеленые, с большими черными точками.

Дополнительная информация:

Синонимы:

Phalaena jubata Thunberg, 1788
Alcis jubatus

Подвиды:

A. j. jubatus,
A. j. melanonota,

Гусеница
Куколка
Яйца

By admin

Все будет хорошо

3 мая 2013 15:15