Американский кёрл и его необыкновенный характер

Заводчики кёрлов не устают расхваливать своих кошек: это поистине уникальные кошки и душой, и телом. Благодаря своим необычным внешним данным, открытому выражению мордочки и общительному характеру американские кёрлы стали фаворитами журналистов. Их с удовольствием снимают в TV шоу. Американская заводчица Деб Карасик с экрана телевизора рассказывала о породе в программе «Pet Department», портреты этих кошек не раз украшали обложки журналов разных стран. Они умудрились сняться даже в фильме киностудии Уолта Дис-нея «That Darn Cat II».

На сайтах заводчики иллюстрируют это качество породы множеством примеров; «Кёрл не станет сидеть и ждать, пока вы приготовите ужин, он поможет вам сделать это!» Чем бы вы ни занялись, кёрл охотно в этом поучаствует. На одном из форумов встречается упоминание о керле по имени Together (Вместе). Пожалуй, именно это имя точнее всего характеризует коммуникативную «экологическую нишу», которую занимает порода. Кёрл будет смотреть с вами телевизор, пересаживать цветы, заниматься уборкой. «Протягивая руку за очками для чтения, вы сначала обнаружите кёрла, а уж потом — под ним — свои очки», — рассказывает на своем сайте заводчица из Финляндии.

Итак, кёрлы ориентированы на общение. Они очень быстро приспосабливаются к любой ситуации и уживаются в семье с любым составом — неважно, сколько и каких в ней детей или животных.

Владельцы говорят, что кёрлы не дают соскучиться. Они сохраняют свои котеночьи черты практически на всю свою жизнь, при этом всегда оставаясь необидчивым, любознательным, непосредственным, игривым и очень доверчивым. Многие называют кёрла «Питер Пэн из кошек».

Вы помните эту историю, рассказанную английским писателем Джеймсом Барри? Она начинается словами: «Все дети, кроме одного-единственного, рано или поздно вырастают». Вот об этом единственном, никогда не взрослеющем Питерс Пэне и идет речь. Заводчики кёрлов ничуть не грешат против истины, сравнивая своих кошек с этим неунывающим, всегда готовым к множеству проказ существом, добровольно отказавшимся от взрослой жизни. Беда в том, что в сказках (хороших писателей), как и в действительности, не бывает белого без черного.

ИЗБЫТОК ДУШЕВНОСТИ

Героями Д. Барри стали мальчишки, «которые вывалились из колясочек, пока няньки зевали по сторонам». Все они попали на волшебный остров, где над ними стал верховодить Питер Пэн. Ребята живут — поживают в свое удовольствие, никем не воспитываемые, по при этом страшно тоскуют по родительскому вниманию.
Проект, начатый в 1996 году, представляет собой группу добровольцев, объединенных любовью к породе и желанием помочь брошенным кошкам. Оказывается, как и малышами из «Питера Пэна», этими кошками их «родители» могут вовсе не дорожить: сдавать их в приюты или просто выбрасывать из дома, как хлам. Добровольцы ACRP подыскивают кёрлам, найденным на улице или в так называемых «will-kill приютах» (где животных, которым не удалось найти хозяев, усыпляют), новых хозяев, а для этого пропагандируют породу, при этом очень трогательно звучит фраза: «Мы объясняем, как идентифицировать кёрла, если его уши повреждены, или отличить его от скоттиш фолда».

0

Автор публикации

не в сети 2 часа

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39636Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:15 июля 2013 8:49

Рекламные ссылки

Комментировать

Войти с помощью: 
МультиВход

Реклама

Интересный факт

Медовый разбойник (Acherontia Lachesis) известен тем, что что имитируют запах медоносных пчел. Это им необходимо для того, чтобы проникнуть в улей невредимыми для поедания меда.