Amphiuma

Амфиумы
Семейство Амфиумовые (Amphiumidae)

Место обитания: Все они обитают в различных стоячих водоёмах Северной Америки. В течение дня амфиумы скрываются в норах ракообразных или других убежищах, нередко зарываются в ил.

Размер: Длинное угреобразное тело оканчивается уплощённой головой. Длинна зависит от вида обычно длина в среднем составляет 75 см. Рот щелевидный, очень широкий.

Окрас:

Характер:

Содержание: Амфиумы редко встречаются в домашних коллекциях террариумистов, поскольку для их содержания необходимы очень большие аквариумы. Вода требуется дехлорированная и очень чистая. В аквариуме обязательно устанавливают мощный фильтр. На дне размещают слой мягкого грунта и убежища из древесных корней, коряг и глиняных трубок. Аквариум должен быть очень хорошо закрыт, поскольку амфиумы действительно хорошие мастера побега.

Корм: Рыба, беспозвоночные. Можно добавлять в рацион кусочки сердца и печени.

Размножения:

Дополнительно: Единственный род в семействе, насчитывает 3 вида.

Известны следующие виды:
Амфиума двухпалая (Amphiuma means) – обитатель водоёмов юго-востока США. Длина тела в среднем около 75 сантиметров, однако известны особи с рекордной длиной 1, 16 метра. Окраска спины варьирует от тёмно-коричневого до чёрного, брюхо тёмно-серое. На конечностях 2 пальца.

Амфиума однопалая (Amphiuma pholeter) – распространена в Северной Флориде и , возможно, в Джорджии и Алабаме. Максимальная известная длина тела 33 сантиметра. Окраска однотонная, тёмная. На конечностях по 1 пальцу.

Амфиума трёхпалая (Amphiuma tridactylum) – встречается на юге США, распространена преимущественно западнее р. Миссисипи, от Миссисипи до Техаса. Длина тела в среднем около 75 сантиметров, максимальная известная – 1,06 метра. Тёмная спина и отчётливо светлое брюхо. На конечностях 3 пальца.

0

Автор публикации

не в сети 6 часов

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39808Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:12 декабря 2009 21:10

Рекламные ссылки

Комментировать

Войти с помощью: 
МультиВход

Реклама

Интересный факт

Фенек является самым маленьким представителем семейства псовых, в весе около 0.68-1.59 кг, с длиной тела от 24-41 см.