Amplypterus panopus

Amplypterus panopus
Автор фото: © itchydogimages, оригинал фото

Amplypterus panopus

Происхождение:

Встречается в Шри-Ланке, Южной и Северной Индии (в том числе Андаманских островов и Никобарские острова ), Непале, Бирме, Южном Китае, Таиланде, Вьетнаме, Индонезии (до Сулавеси) и на Филиппинах.

Размер:

Размах крыльев составляет 130-168 мм.

Описание:

Характер:

Взрослые на крыле в марте, апреле, июне, в Гонконге августе и декабре.

Содержание:

Кормление:

Личинки были записаны питаясь на Dracontomelum, Mangifera indica, Rhus, Durio, Calophyllum и Garcinia.

Размножение:

Дополнительная информация:

Синонимы:

Sphinx panopus Cramer, [1779]
Calymnia panopus (Cramer, [1779])
Composogene panopus (Cramer, [1779])
Calymnia pavonica Moore, 1877

Подвиды:

A. p. celebensis,
A. p. mindanaoensis,
A. p. seramensis,

Гусеница
Куколка
Яйца
0

Автор публикации

не в сети 12 часов

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39928Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:21 августа 2014 13:30

Рекламные ссылки

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Бабочка путешественница – Адмирал (Vanessa atalanta). Эти насекомые совершают перелет на огромные расстояния: из Ярославля они мигрируют на зиму в Африку, причем летят не стаями, а в одиночку.