Andronymus neander

Andronymus neander

Происхождение:

Встречается в тропической Африке. Среда обитания состоит из влажного леса, лесных краев и прибрежной растительности, от уровня моря до высот 2400 метров.

Размер:

Размах крыльев составляет 38-46 мм для мужчин и 42-48 для женщин.

Описание:

Характер:

Взрослые на крыле с сентября по апрель в Южной Африке. Есть непрерывная поколения круглый год дальше на севере.

Содержание:

Кормление:

Размножение:

Дополнительная информация:

Синонимы:

Apaustus neander Plötz, 1884
Ancyloxypha producta Trimen & Bowker, 1889
Andronymus neander torosa Evans, 1947
Andronymus thomasi Riley, 1928

Подвиды:

A. n. neander, (Сенегал, Гамбия, Сьерра-Леоне, Либерии, Кот-д’Ивуар, Гана, Бенин, Нигерия, Камерун, Габон, Конго, Центральноафриканская Республика, Ангола, Демократическая Республика Конго, Уганда, Кения, Танзания, Малави, Замбии, Мозамбике , Зимбабве, Ботсвана, северная Намибия, Свазиленд, ЮАР: Провинция Лимпопо, Мпумаланга, Гаутенг, Квазулу-Наталь)
A. n. thomasi, Райли, 1928 (Сан-Томе и Принсипи)

Гусеница
Куколка
Яйца
0

Автор публикации

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39875Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:13 февраля 2014 10:07

Рекламные ссылки

Комментировать

Реклама

Интересный факт

У yлитки около 25 000 зyбов.