Anolis equestris

Анолис-рыцарь
Анолисы (Anolis)

Место обитания: Распространён на Кубе. Интродуцирован в некоторых южных штатах США. Населяет тёплые и влажные местообитания. Часто встречается в высокоствольных лесах, не пропускающих солнечный свет, но сохраняющих тепло. Ведёт древесный образ жизни. На землю спускается редко – за добычей или чтобы отложить яйца.

Размер: Самый крупный представитель рода, достигает 50 сантиметров в длину.

Описание: Самцы обычно крупнее самок, с большим горловым флажком, который у половозрелых особей имеет ярко розовый цвет, а у не размножающихся – зеленоватый. Общий тон окраски буровато-жёлтый или зелёный с жёлтыми пятнышками и крапинами. От основания передних конечностей по боку проходят короткие симметричные жёлтые полосы. Желтоватые полосы могут присутствовать в окраске верха головы и под глазами. Вдоль хребта тянется невысокий гребень из заострённых чешуй.

Характер: Самцы очень агрессивные и территориальные.

Содержание: Содержать анолисов лучше группами из одного самца и нескольких самок, в вертикальном террариуме, стенки которого декорированы корой и другими материалами, позволяющими ящерицам передвигаться по вертикальным поверхностям. Основной объём террариума заполняют ветвями различной толщины. Можно поместить в террариум живые растения для поддержания влажности. Температура 27 – 30 градусов днём и 24 – 28 — ночью. Необходима поилка. Обязательно ультрафиолетовое излучение. Высокую влажность поддерживают с помощью гигроскопичного субстрата и регулярных опрыскиваний.

Корм: Корм – крупные насекомые и новорожденные мыши.

Размножения:

Дополнительно:

0

Автор публикации

не в сети 1 день

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 40439Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:11 декабря 2009 20:46

Рекламные ссылки

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Центральноамериканский тапир является крупнейшим из трех американских видов и крупнейшим млекопитающим как в Центральной так и в Южной Америке. Тапир Бэрда в среднем 2 м (6,6 фута) в длину, но может варьироваться от 1,8 до 2,5 м (5,9 фута и 8,2), не считая хвост который еще 5-13 см (2.0-5.1 в), и 73-120 см (2.40-3.94 футов) в высоту. Масса тела у взрослых может варьироваться от 150 до 400 килограммов (330 880 фунтов).