Appias sylvia

Appias sylvia

Происхождение: Встречается в Сенегале, Гамбии, Гвинеи, Сьерра-Леоне, Либерии, Кот-д’Ивуар, Гана, Того, Бенин, Нигерия, Экваториальная Гвинея (Bioko), Камерун, Республика Конго, Центральноафриканская Республика, Демократическая Республика Конго, Судана, Эфиопии, Анголе, Намибии, Замбии, Кении, Уганды, Танзании и Малави. Среда обитания состоит из лесов.

Размер:

Описание:

Характер: Самцов привлекают влажные участки и обоих полов привлекают цветы.

Содержание:

Кормление: Личинки питаются Drypetes (включая Drypetes ugandensis и Drypetes gerrardii), Phyllanthus и Ritchiea видов.

Размножение:

Дополнительная информация:

Синонимы: Papilio sylvia Fabricius, 1775
Appias (Glutophrissa) sylvia
Papilio eudoxia Cramer, 1782
Pieris rhodanus Ward, 1871
Appias bachi Suffert, 1904
Appias rhodope dopero Suffert, 1904
Appias rhodope ab. rhodopiana Strand, 1913
Appias rhodope var. tenuifascia Neustetter, 1926
Phrissura nyasana Butler, 1897
Appias rhodope f. luvuensis Joicey and Talbot, 1927
Appias perlucens f. masabae Stoneham, 1957
Appias sylvia luvuensis f. xerophyla Berger, 1981

Подвиды:

A. s. abyssinica, Talbot, 1932 (юго-западной части Эфиопии)
A. s. canisia, Бергер, 1981 (Демократическая Республика Конго)
A. s. nyasana, (Butler, 1897) (Демократическая Республика Конго, на северо-востоке Намибии, на северо-восточной Замбии, западной Кении, Уганды, Танзании, Малави)
A. s. sudanensis,
A. s. sylvia, (Сенегал, Гамбия, Гвинея, Сьерра-Леоне, Либерии, Кот-д’Ивуар, Гана, Того, Бенин, юге Нигерии Bioko, Камерун, Конго, Центральноафриканская Республика, Северная Демократическая Республика Конго)
A. s. ugandensis,
A. s. zairiensis

Гусеница
Куколка
Яйца
0

Автор публикации

не в сети 19 минут

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 40498Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:2 сентября 2013 10:10

Рекламные ссылки

магазин развивающих игрушек в Минске

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Самый крупный саванный слон из когда-либо зарегистрированный был самец, которого застрелили в ноябре 1974 года в Мукуссо (Ангола), его вес составлял 12,24 т и до 4 м (13,1 футов) в холке. Что делает его самым большим из ныне живучих сухопутным млекопитающим на земле.