Arctictis binturong, Бинтуронг

Arctictis binturong

Происхождение:

Встречаетсяd Индии, Непале, Бангладеш, Бутан, Мьянма, Таиланд, Малайзия, Камбоджи, Вьетнама и Юньнань в Китае, а с Суматры, Калимантана и Явы в Индонезии в Палаван в Филиппинах.

Бинтуронг приурочены к высоким лесам. Они не являются редкостью на лесных равнинах, но чаще встречается у предгорий и холмов с хорошей кроной деревьев. Они были зафиксированы в национальном парке Манас.

Размер:

Хвост почти такой же длины как и тела, которое колеблется от 28 до 33 в (71 до 84 см), хвост составляет 26 к 27 в (66 до 69 см) в длину. Средний вес в неволе взрослых самок 21,9 кг (48 фунтов) с диапазоном от 11 до 32 кг (от 24 до 71 фунтов). Животные выращенные в неволе часто весят больше, чем свои дикие собратьев. Бинтуронг является крупнейшим живущим видом из семейства Viverridae. Самки на 20% крупнее чем самцы.

Описание:

Тело бинтуронго длинное и тяжелое, с маленькими ногами. Он имеет густой мех с темно черными волосами. Пушистый и цепкий хвост является толстый у основания, постепенно сужается в размере до предела, где он огибается внутрь. Морда короткая, и покрыта щетинистыми волосками, коричневый в точках, и образуют своеобразный излучаемый круг вокруг лица. Глаза большие, черные и заметные. Уши короткие, округлые, окаймленные белым, и завершается пучками черных волос. Волосы на ногах короткие и с коричневатым оттенком. На ногах пять пальцев, с большими сильными когтями; подошвы голые.

В общем бинтуронг похож немного на Paradoxurus и Paguma но массивнее в длине хвоста, ног и ступне. Контурные волосы пальто намного длиннее и грубее, и длинные волосы по всей задней части ушей. Хвост более мускулистый, особенно у основания, примерно того же оттенка что и тела но обычно бледнее у основания внизу. Волосы на теле часто частично беловатые, давая пятнистые появление в волосяном покрове, иногда так широко бледно, что все тело в основном соломенного цвета или серого.

Характер:

Бинтуронги активны в течение дня и ночью. Они перемещаются между 25 м (82 футов) и 2698 м (8852 футов) ежедневно в сухой сезон и увеличение их ежедневное движение 4143 м (13593 футов) в сезон дождей. Диапазоный размер самцов колебался от 0,9 км 2 (0,35 квадратных миль) и 6,1 км 2 (2,4 квадратных миль). Два самца показали чуть больше диапазонов в сезон дождей. Их диапазоны перекрываются между 30-70%.

Они в основном древесный. В спокойном состоянии они лежат, свернувшись калачиком, с головой скрываются под хвостом. Они никогда не прыгнуть, но корабкаются умело, хотя и медленно.

Бинтуронг двигается осторожно, часто подходит с остановками, и часто с помощью хвоста, чтобы сохранить равновесие, цепляясь за ветви.

Хотя они симпатрическими с несколькими потенциальными хищниками, включая леопардов, и сетчатых питонов, хищничество на взрослых, как сообщается, довольно редко.

Содержание:

Кормление:

Бинтуронги являются всеядными, питаются мелкими млекопитающими, птицами, рыбой, дождевыми червями, насекомыми и фруктами. Они также охотятся на грызунов. Так как они не имеют атрибуты хищных млекопитающих, большинство из рациона бинтуронга является, вероятно из растительного сырья. Рис являются основным компонентом их рациона.

Бинтуронг является важным средством для распространения семян. В неволе, диета бинтуронга включает коммерчески приготовленную смесь мясо, бананы, яблоки, апельсины, консервированные персики и минеральные добавки.

Размножение:

Период течки у бинтуронга составляет 81 дней, с беременности 91 день. Средний возраст полового созревания является 30,4 месяцев для женщин и 27,7 месяца для мужчин. Рождаемость длится до 15 лет. Бинтуронг является одним из примерно 100 видов млекопитающих полагают многие животноводства экспертов, способны эмбрионального диапаузы или с задержкой имплантация, которая позволяет самка до времени родов совпадать с благоприятной экологической обстановкой. Типичный родов имеет два потомства, но до шести может произойти.

Максимальная известно продолжительность жизни в неволе, как считается более 25 лет.

Дополнительная информация:

Синонимы:

Binturong, bearcat

Подвиды:

A. b. binturong (Raffles, 1821) – в пределах от Малакки до юго-западной Таиланде и Tenasserim
A. b. albifrons (Cuvier, 1822) – распространяется в Восточных Гималаях Бутан, северной Мьянмы и Индокитае;
A. b. penicillatus (Temminck, 1835) – живет в Java
A. b. whitei (Allen, 1910) – живет в Палаван, Филиппины;
A. b. pageli (Schwarz, 1911) – живет в Борнео
A. b. gairdneri (Thomas, 1916) – живет в северном Таиланде;
A. b. niasensis (Lyon, 1916) – живет на Суматре;
A. b. kerkhoveni (Sody, 1936) – живет в Bangka острова;
A. b. memglaensis (Wang and Li, 1987) – распространяется в провинции Юньнань;

Бинтуронг

Binturong

bearcat

Arctictis binturong

0

Автор публикации

не в сети 10 часов

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39883Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:5 февраля 2014 7:08

Рекламные ссылки

Комментировать

Реклама

Интересный факт

30 метров - длина прыжка агам из рода Draco.