Arctocephalus galapagoensis, Котик морской галапагосский

Arctocephalus galapagoensis

Автор фото: © DGERobertson / flickr

Происхождение:

Встречается на Галапагосских островах в восточной части Тихого океана, и к западу от материковой части Эквадора. Галапагосские морские котики живут большими колониями на скалистых берегах. В этих колониях территория делится на мелкие части для самок, во время сезона размножения, от середине августа до середины ноября. Каждая мать метит территорию, для себя и рождает своего детеныша там.

Размер:

Галапагосские морские котики являются наименьшим из ушастых тюленей. Взрослые самцы этого вида в среднем 1,5 м (4 фута 11 дюймов) в длину и 64 кг (141 фунтов) в массе. Самки в среднем 1,2 м (3 фута 11 дюймов) в длину и 28 кг (62 фунтов) в массы.

Описание:

Они имеют серовато-коричневый шубу.

Характер:

Они проводят больше времени вне воды, чем любой из котиков. В среднем, 70% своего времени тратится на суше. Большинство видов тюленей проводят 50% своего времени на земле, и на 50% в воде. Акулы и косатки являются основным хищником большинства других видов тюленей, но их миграционные пути не проходят, как правило Галапагосских островов.

Содержание:

Кормление:

Котик морской галапагосский питается в основном рыбой и головоногими моллюсками. Они питаются относительно близко к берегу и вблизи поверхности, но были замечены на глубинах 169 м (554 футов). Они в основном питаются ночью, потому что их добыча намного легче поймать имено в это время суток. В обычные годы, еда в достатке. Тем не менее, во время года Эль-Ниньо, может быть жесткая конкуренция за пищу, и многие молодые щенки погибают в течение этих лет.

Галапагосские острова морской котик практически не имеет постоянные хищников.

Размножение:

Галапагосские морские котики имеют самый низкую репродуктивную скорость. Самки рождают только одного щенка, и остаются со своим новорожденным в течение недели перед тем как начнут кормиться. Затем они периодически возвращаются к щенку и вскармливают молоком его в течение нескольких дней перед началом другой охоты. Самки узнают своих собственных щенков по запаху и звуку, и щенки также учатся определять своих матерей по характерному «материнскому кличу». Признание матерью щенка имеет решающее значение, потому что самки вскармливают исключительно своих щенков, часто жестоко отвергая других щенков. Дети-сироты бельков обычно пытаются питаться молоком спящих самок, но воровать это молоко не достаточно, и как правило умирают в течение месяца.

Щенки питаются молоком матери в течение первых восемнадцати месяцев, иногда даже отлучаются в два или три года от молока если условия для питания плохие. Результатом является, что каждый год до 23% щенков рождаются, когда старший брат до сих пор сосет молоко. Выживание младшего брата во многом зависит от наличия ресурсов. В годы, когда есть обильное питание, уровень смертности вторых щенков менее 5%, что эквивалентно смертности детенышей без братьев и сестер. В годы, когда пищи не хватает, 80% молодых щенков умирают в течение месяца. Младший щенок таким образом, выступает в качестве страхования в случае если старший щенок умирает, а также обеспечивает дополнительную репродуктивного значение в случае, если условия питание лучше, чем ожидалось. Такая стратегия ставок хеджирования является особенно полезным для Галапагосских морских котиков.

Высокий уровень неопределенности ресурсов в конце отлучения, и потенциального времени перекрытия молочного молодняка все это приводит к насильственному соперничеству между детьми и обеспечивает хорошие условия для родительского-потомственного конфликта. Таким образом, исследования показывают, что 75% матерей вмешиваются, когда старший щенок беспокоит новорожденных щенков. Матери кусают за кожу, иногда приводящий укус к открытым ранам. Материнская агрессия по отношению к старшему брату уменьшается со временем, после рождения второго брата или сестры. Даже без прямой агрессии, старшие братья и сестры могут по-прежнему косвенно нанести вред их младшим братьям и сестрам за конкурирующие молоко. Старшее потомство обычно сосет первым и позволяет младшим только после того как становиться сытым, в результате чего остается очень мало молока. Таким образом, младшие братья и сестры часто умирают от голода.

В периоды, когда существует очень мало добычу, среди выводка конфликты увеличиваются.

Дополнительная информация:

Синонимы:

Galápagos fur seal, Галапагосский морской котик

Подвиды:


Котик морской галапагосский
Автор фото: © putneymark / flickr

Galápagos fur seal
Автор фото: © Melissa Kaercher / flickr

Галапагосский морской котик
Автор фото: © Lu Lopes / flickr

0

Автор публикации

не в сети 2 часа

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 40414Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:4 декабря 2014 23:07

Рекламные ссылки

Комментировать

Реклама

Интересный факт

0.05 секунды длится процесс выбрасывания языка у хамелеонов.