Arctocephalus pusillus, Капский морской котик

Капский морской котик
Автор фото: © Dan / flickr

Происхождение:

Африканский морской котик живет вокруг южного и юго-западного побережья Африки от мыса Креста, в Намибии и вокруг мыса Доброй Надежды, до черных скал близ Порт-Элизабет в Восточной Капской провинции. Австралийский морской котик живет в проливе Басса, на четырех островов у Виктории на юго-востоке Австралии и пять островов у Тасмании. Капский морской котик предпочитают жить, и размножаются на скалистых островах, скальных уступах и рифах, галечных и валунных пляжей. Тем не менее, некоторые крупные колонии можно найти на песчаных пляжах. Морские котики проводят большую часть года в море, но никогда не бывают слишком далеко от земли.

Размер:

Южные африканские подвиды в среднем чуть больше, чем Австралийские подвиды. Самцы африканских подвидов (A. p. pusillus) 2,3 метров (7,5 футов) в длину, и в среднем весят от 200-300 кг (440-660 фунтов). Самки меньше, в среднем 1,8 м (5,9 футов ) в длину, и весом в среднем 120 килограммов (260 фунтов). Самцы австралийских подвидов (А. с. doriferus) 2-2,2 метра (6.6-7.2 м) в длину, и весят 190-280 кг ( 420-620 фунтов). Самки 1.2-1.8 метра (3.9-5.9 м) в длину и весят 36-110 кг (79-243 фунтов).

Описание:

Капский морской котик является крупнейшим и самым сильным из котиков. Он имеет большую и широкую голову с заостренным рылом, которые могут быть плоскими. Они имеют внешние закрытые уши и длинные усы (вибриссы), и может распространяться обратно мимо ушных раковин, особенно у взрослых самцов. Передние ласты покрыты редкими волосами примерно трех четвертей их длины. Задние ласты короткие по сравнению с большим телом.

Взрослые самцы от коричневого, темно-серого до коричневого цвета, с темной короткой гривой, грубые волосы и светлый живот, в то время как взрослые самки от светло-коричневого до серого цвета, темнее спины и животом. Передние ласты морского котика от темно-коричневого до черного. Щенки рождаются черными, с бледно-серым горлом в течение трех-пяти месяцев. Череп африканских подвидов имеет больший гребень.

Характер:

Капский морской котик часто собираются в колонии на лежбища от 500-1500 особей, по крайней мере австралийский подвид.

Содержание:

Кормление:

Диета Африканского морского котика состоит из 70% рыбы, 20% кальмаров и 2% краба. Также едят другие ракообразных, головоногих моллюсков, а иногда и птиц. В редких случаях они даже были задокументированы нападения и поеданием акул. Австралийский морской котик в основном ест кальмаров, осьминогами, рыбой и омарами. Капский морской котик ныряет в поисках других продуктов питания. Африканские подвиды могут нырять глубоко, и оставаться под водой 7,5 минут. Австралийские подвид вообще кормится на нижних глубинах, ныряет в среднем на глубину 120 м, а иногда достигает глубины 200 метров.

Размножение:

Капские морские котики начинают размножаться в середине октября, когда самцы выползают на берег, чтобы устанавливают территорию. Они не быстры в это время и не едят, пока не произойдет спаривание, в ноябре или декабре. Когда самки приходят, они борются между собой за территории, на которых можно рожать. Женский территории меньше, чем у самцов, и всегда расположены внутри них. Самки в пределах территории самца рассматриваются как часть его гарема. Для австралийских морских котиков, 82% спариваний проводятся самцами на территории которых расположены непосредственно у кромки воды. Спаривание между самцом и его самки начинается за шесть дней после того, как родились детеныши зачатых с предыдущим годом. Тем не менее, есть задержка в имплантации бластоцисты , которая длится четыре месяца у африканских подвидов и три месяца у Австралийского подвида. Беременность для коричневого котика длится в среднем 11,75 месяцев.

Поиска пищи длятся около семи дней зимой и около четырех дней летом и осенью. Когда мать возвращается из моря, чтобы накормить своего детеныша, она издает громкий звук, который привлекает всех близлежащих щенков, но она реагирует только на своего щенка. Она может признать щенка по запаху. Оставившие в покое, щенки собираются в группы и играют в вечернее время. Щенки отнимаются от груди в 4-6 месяцев.

Дополнительная информация:

Основным хищником тюленей является большая белая акула, хотя они также охотятся другие животные например касатки.

Синонимы:

Brown fur seal, Cape fur seal, южноафриканский морской котик

Подвиды:

A. p. pusillus
A. p. doriferus

Arctocephalus pusillus
Автор фото: © Dan / flickr

Brown fur seal
Автор фото: © IES MANUEL GARCÍA BARROS A ESTRADA — PONTEVEDRA / flickr

южноафриканский морской котик
Автор фото: © Brigitte E / flickr

0

Автор публикации

не в сети 10 часов

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 40011Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:7 декабря 2014 19:31

Рекламные ссылки

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Пантера - не отдельное животное, а название биологического рода, куда входят 4 вида: львы, тигры, леопарды и ягуары.