Aspitates gilvaria (Пяденица беспятнистая жёлтая)

Aspitates gilvaria

Aspitates gilvaria (Пяденица беспятнистая жёлтая)

Происхождение:

Широко распространена на юге и западе Европы, в Южной Сибири и бассейне Амура. Обитает на холмах с преобладанием меловых почв и возвышенностях с известняками. Бабочки летают в июле и августе.

Размер:

Длина передних крыльев 13—15 мм, размах крыльев 25-30 мм.

Описание:

Передние крылья бежевые, с темным дискальным штрихом и скошенной полоской, идущей от вершины крыла к средней части его заднего края. Задние крылья беловатые. Усики самцов двугребенчатые.

Характер:

Взрослые на крыле с июля по август.

Содержание:

Кормление:

Гусеницы сероватые питаются травянистыми растениями, включая лапчатку (Potentilla) и тимьян (Thymus).

Размножение:

Дополнительная информация:

Синонимы:

Geometra gilvaria Denis & Schiffermuller, 1775

Подвиды:

A. g. burrenensis,
A. g. fenica,
A. g. fenica,
A. g. gilvaria,
A. g. gilvaria,
A. g. orientaria,

Гусеница
Куколка
Яйца
0

Автор публикации

не в сети 3 дня

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 40567Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:3 мая 2013 16:06

Рекламные ссылки

магазин развивающих игрушек в Минске

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Хорьки спят в среднем до 20 часов в сутки.