Asthenodipsas vertebralis

Астенодипсас красноглазый
Семейство Ужеобразные змеи (Colubridae)

Место обитания: Вид относится к небольшому роду (насчитывает 3 вида) наземных азиатских улиткоедов, который ранее включали в состав рода Pareas. Распространен на Малаккском полуострове и Суматре. Населяет равнинные тропические леса. Ведет наземный образ жизни. Активен ночью, день проводит, зарывшись в лесную подстилку. Питается брюхоногими моллюсками.

Размер: Мелкая змея, длиной порядка 40 см.

Описание: Туловище тонкое, уплощенное с боков, с ярко выраженным килем по хребту. Чешуи спинного ряда заметно увеличены по сравнению с остальными. Хвост относительно короткий. Голова большая с коротким и закругленным носовым отделом. Глаза крупные, выпуклые, с темно-красной радужкой. В окраске преобладают темно-коричневые и бурые тона, светлеющие на брюхе. Бока тела пересекают многочисленные темные вертикальные полосы с нерезкими границами. Расширенные чешуи спинного ряда светлые.

Характер:

Содержание: Содержат этих змей в небольших горизонтальных террариумах с толстым слоем рыхлого гигроскопичного грунта (кокосовая крошка, мульча, почва смешанная с листовым опадом) на дне, который постоянно поддерживается в слегка увлажненном состоянии. В качестве убежищ можно положить куски коры или керамические черепки. Освещение и специальный обогрев не нужны.

Корм: В неволе они охотно поедают культивируемых наземных моллюсков – виноградных улиток, ахатин и других.

Размножения:

Дополнительно:

0

Автор публикации

не в сети 12 часов

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39634Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:12 декабря 2009 15:22

Рекламные ссылки

Комментировать

Войти с помощью: 
МультиВход

Реклама

Интересный факт

3 минуты необходимо стае пираний, чтобы уничтожить 200 килограммовую тушу свиньи.