Atara arata (Зефир фиолетовый)

Atara arata (Зефир фиолетовый)

Atara arata (Зефир фиолетовый)

Происхождение:

Встречается от в России (Амур, Уссури, Сахалинской и Южных Курил), на северо-востоке Китая, Корея и Япония. Среда обитания состоит из ручьев, лугов и краев горных смешанных лесов.

Размер:

Длина переднего крыла 14-17 мм.

Описание:

Верхняя сторона крыльев темно-фиолетовые с темными внешними границами.

Характер:

Взрослые на крыле с конца мая до конца августа в двух поколений в южной части хребта. На севере, есть одно поколение с взрослыми на крыле в июне.

Содержание:

Кормление:

Личинки питаются бобовыми, вересковыми, Rhamnaceae и Fagaceae видов. В основном они питаются соцветиями, почками и ягодами.

Размножение:

Личинки бурые, зеленоватые или фиолетовые в зависимости от растения-хозяина. Окукливание происходит в красновато-коричневого куколки с темными отметинами. Это сделано на земле среди опавшие листья. Зимует в стадии куколки.

Дополнительная информация:

Синонимы:

Thecla arata Bremer, 1861
Deudorix arata
Thecla ichnographia Butler, 1866
Thecla tyrianthina Butler, 1881
Deudorix arata ab. luniger Seitz, [1909]
Rapala ogasawarae Matsumura, 1919
Deudorix juliae Kardakov, 1928
Rapala coreacola Matsumura, 1929
Rapala shakojiana Matsumura, 1929
Rapala suzukii Matsumura, 1929

Подвиды:


Гусеница
Куколка
Яйца

By admin

Все будет хорошо

9 декабря 2013 13:12