Axiocerses harpax

Axiocerses harpax

Происхождение: Встречается в Сенегале, Гамбии, Гвинее-Бисау, Гвинея, Мали, Сьерра-Леоне, Либерии, Кот-д’Ивуар, Буркина-Фасо, Гана, Того, Бенин, Нигерия, Камерун, Чад, Центральноафриканская Республика, Демократическая Республика Конго, Судана, Уганды, Эфиопии, Сомали, Йемен, Оман, Кению и Танзанию. Среда обитания состоит из леса, леса и саванны.

Размер: Длина переднего крыла составляет 15.5-17.2 мм для мужчин и 14.5-18.5 мм для женщин.

Описание:

Характер: Оба пола привлекают цветы.

Содержание:

Кормление: Личинки питаются Acacia drepanolobium и Acacia stenocarpa.

Размножение:

Дополнительная информация:

Синонимы: Papilio harpax Fabricius, 1775
Papilio perion Stoll, 1782
Axiocerses harpax piscatoris Clench, 1943

Подвиды:

A. h. efulena, Clench, 1963 (южный Камерун, Демократическая Республика Конго)
A. h. harpax, (Сенегал, Гамбия, Гвинея-Бисау, Гвинея, Мали, Сьерра-Леоне, Либерии, Кот-д’Ивуар, Гана, Того, Бенин, Нигерия западная)
A. h. kadugli, Talbot, 1935 (Сенегал, Мали, Чад, Судан, Эфиопию, Сомали, Йемене, Омане: Дофар)
A. h. piscatoris,
A. h. ugandana, Clench, 1963 (на юго-восточной части Центральноафриканской Республики, на северо-востоке Демократической Республики Конго, Уганды, Кении западной, северо-западной Танзании)

Гусеница
Куколка
Яйца
0

Автор публикации

не в сети 12 часов

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39928Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:15 ноября 2013 10:39

Рекламные ссылки

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Енот-полоскун является одним из самых всеядных животных в мире.