Бесчеловечная бойня дельфинов!

Что может быть ужаснее, чем жестокая бесчеловечная бойня умнейших, чудесных дельфинов?

Фильм «Бухта» (The Cove), получивший Оскара, рассказал всем людям на планете о кровавом шабаше на отмелях этой бухты, где японские рыбаки ради свой наживы убивают дельфинов, жалобные крики которых тонут в потоках крови.

Что может быть более омерзительным, чем эти крики пронзенных насквозь живых существ, убийцы которых не ведают к ним жалости?

Оказывается, есть вещи даже отвратительнее и гаже этих, и они происходят в Европе.

Судно «Голфо Адзурро», на борту которого находятся члены «Морского Пастуха», после целого месяца скрытого преследования сейчас открыто преследуется Датским Военно-морским Флотом в водах Фарерских островов (протекторат Дании).

Именно на этих островах, на полпути между Шотландией и Исландией, китов — обыкновенных черных дельфинов, или гринд — убивают целыми стаями. Убивают не ради денег, а для забавы — островитяне считают такое убийство хорошим развлечением. По берегам бухты в ожидании кровавого шоу выстраиваются зеваки с детьми и детскими колясками. Воды бухты, в которую катерами загоняют целые стаи дельфинов, становится алой от крови. В год фарерцы убивают таким образом 950 гринд.

Да, они едят и мясо убитых китов, но оно настолько загрязнено ртутью, что дети островитян имеют самые высокие показатели содержания этого металла в организме — выше, чем у кого-либо еще на планете. И все же бульшая часть туш убитых китов просто выбрасывается в море, и люди из «Морского Пастуха» могли видеть это собственными глазами.

Зрелище кошмарное: неродившихся еще детенышей вырывают из материнских утроб, китов бьют дубинами, ножами и пиками. Местные жители сгоняют их на каменистые пляжи и затем устраивают расправу с ними, не щадя никого, уничтожая животных целыми стаями.

В японской бухте Тайдзи в бойне принимают участие опытные зверобои, но на Фарерах этим занимаются даже дети — взрослые подстрекают их убивать и забивать до смерти несчастных китов. Многие из взрослых пьяны, они смеются и веселятся — им радостно на этом традиционном фестивале массового кровопролития.

Эта бойня — прямое нарушение Бернской Конвенции, которая подписана Данией. Однако в самой Дании говорят, что Фареры, будучи протекторатом, не подчинены датскому законодательству, несмотря на то, что обитатели островов пользуются всеми благами и льготами, предоставляемыми им Европейским Сообществом.

By admin

Все будет хорошо

27 января 2011 11:22