Bhutanitis lidderdalii (Слава Бутана)

Bhutanitis lidderdalii (Слава Бутана)

Происхождение: Бутан, Северная Индия, Бирма, Таиланд и приграничные районы Китая. Обитают в высокогорных лесах на высоте до 2300—2800 м. Предпочитают держаться на горных хребтах. В Индии бабочка охраняется государством. Главная угроза существованию вида — вырубка горных лесов.

Размер: Размах крыльев 100—116 мм.

Описание: Основной фон крыльев темный. Тонкие полосы располагающиеся на крыльях преимущественно вертикально желтого цвета. Крылья медиально вытянутые, верхние закругленные. Нижние — с 3 хвостиками — латеральный самый длинный, медиальные короче. У основания хвостиков располагается яркое пятно. Дистальная часть пятна окрашена в желто-оранжевые цвета, проксимальная — в ярко-красный цвет. В середине пятна находятся 2-3 светлых глазка на общем черном фоне, в разной степени выраженные у различных подвидов. Нижняя сторона крыльев окрашена в серые цвета. Окраска этой бабочки — предупреждение для хищника: такие цвета говорят ему о несъедобности бабочки. Внешне самцы почти не отличаются от самок.

Характер:

Содержание:

Кормление:

Размножение: Бабочки держатся в верхушках деревьях, летая на высоте и крайне редко спускаются к земле. Садясь на растения складывают крылья, скрывая яркое пятно на верхней стороне, и становятся почти незаметными. Полёт медленный, порхающий, плавный, с резкими изменениями направления полёта, сбивающими с толку потенциальных хищников. Развивается в двух поколениях. Лёт бабочек первого поколения с мая по июнь, второго — с августа по октябрь. Гусеницы питаются кирказоновыми растениями.

Дополнительная информация:

Гусеница
Куколка
Яйца
0

Автор публикации

не в сети 1 час

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 40624Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:22 апреля 2013 10:09

Рекламные ссылки

магазин развивающих игрушек в Минске

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Белый носорог является крупнейшим из всех ныне живущих видов носорогов, масса старых самцов достигает порой до 5 тонн (обычно 2—2,5 тонны), а длина тела — 4,2 метра. Высота в плечах — 1,6—2 м. Уступая в размерах только слонам.