Blaberus bolivinensis (Боливийский таракан)

Blaberus bolivinensis (Боливийский таракан)

Биология вида:
Некрупный таракан, родом из Южной Америки. Самка длиной 5,6 сантиметров, а шириной 2,4 сантиметра. Самец меньше и стройнее, длиной 4,6 сантиметров, шириной 2,1 сантиметров. Тело светло-коричневого цвета, вдоль костальных жилок проходят чёрно-коричневые полосы. Широких поперечных полосок на крыльях нет. Рисунок «череп» в верхних углах резко расходится в стороны. Личинка окрасом, очень похожа на личинку Blaberus atropos. Образ жизни, как у всех представленных выше тараканов рода Blaberus.

Содержание в инсектарии:
Содержать боливийских тараканов можно в инсектарии размером 39,5x19x26 сантиметров. На дно насыпают толстый слой крупной древесной стружки вперемешку с опавшими берёзовыми листьями. В качестве укрытий можно разместить толстые куски берёзовой коры, ветки. Требуется не обильное ежедневное опрыскивание водой. Корм: фрукты, овощи, нежирное мясо, мёртвые насекомые, гаммарус.

0

Автор публикации

не в сети 4 часа

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 40022Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:16 ноября 2010 13:32

Рекламные ссылки

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Самый крупный саванный слон из когда-либо зарегистрированный был самец, которого застрелили в ноябре 1974 года в Мукуссо (Ангола), его вес составлял 12,24 т и до 4 м (13,1 футов) в холке. Что делает его самым большим из ныне живучих сухопутным млекопитающим на земле.