Boiga nigriceps

Бойга черноголовая
Бойги (Boiga)

Место обитания: Распространена в Южном Таиланде, на Малайском полуострове, на Суматре, Яве, Борнео и ряде более мелких островов южнее Суматры (Ментавай, Ниас, Симелуэ). Данных по биологии этого вида не много. Большинство находок приурочено к первичным тропическим лесам, как на равнинах, так и в горных районах. Ведет древесный образ жизни. Охотится на лягушек, мелких млекопитающих, ящериц, птиц.

Размер: Довольно крупная, но относительно стройная бойга, порядка 1,5-1,7 м длиной, попадаются экземпляры и до двух метров.

Описание: Эти бойги имеют более или менее однотонную окраску без рисунка. Материковая форма довольно бледная, окрашена в оливковые или желтовато-коричневые тона. Голова и хвост более темные, чем туловище. Губные щитки и горло белые или желтые. Брюхо светлое в передней части, темнеющее ближе к хвосту. Ярче окрашены некоторые островные формы (например, с Явы). Сохраняя общий тип окраски, они приобретают яркие, насыщенные цвета, становясь очень нарядными, несмотря на отсутствие рисунка. Туловище кирпично-красного или малинового цвета, голова зеленая, более контрастная у взрослых особей, а хвост серовато-стальной.

Характер:

Содержание: Необходим просторный кубический террариум с большим количеством ветвей, можно декорировать искусственными и живыми растениями. Большую часть времени змея может лежать, свернувшись на ветвях. Грунт — почвенная смесь, торф, кокосовая крошка, дроблёная кора. Температура 25 — 32 градуса. Высокую влажность необходимо поддерживать периодическими опрыскиваниями.

Корм: Грызуны.

Размножения:

Дополнительно:

0

Автор публикации

не в сети 17 минут

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39928Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:12 декабря 2009 16:57

Рекламные ссылки

Комментировать

Реклама

Интересный факт

324 вида попугаев обитает на планете.