Bolbopsittacus lunulatus, Куцехвостый попугай

Куцехвостый попугай
Автор фото: © Albert Tamayo / flickr

Происхождение:

Распространен на Филиппинских и близлежащих островах.

Размер:

Длина попугая 16 см.

Описание:

Оперение зеленое, на пояснице желтизна. Возле глаз, уздечка, щеки, горло, полоса на шее со светло-голубым оттенком. Клюв черноватый, очень толстый, по форме и толщине напоминает клюв карликовых попугаев. Восковица не оперена. Хвост закруглен, очень короткий, немного длиннее третьей части крыла. У самок на шее есть желтая полоска с черными штрихами, а голубого цвета у нее только на уздечке и под щеками.

Характер:

Содержание:

Кормление:

Размножение:

Дополнительная информация:

Синонимы:

Guaiabero

Подвиды:

0

Автор публикации

не в сети 60 минут

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39764Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:3 марта 2015 15:44

Рекламные ссылки

Комментировать

Войти с помощью: 
МультиВход

Реклама

Интересный факт

Жирафы обладают абсолютно черным языком, длина которого может доходить до 45 см.