Bradypodion fischeri

Хамелеон Фишера
Хамелеоны пёстрые горные (Bradypodion)

Место обитания: Один из самых крупных представителей рода, распространён в горных районах Танзании. Населяет влажные прохладные горные леса, поднимается на высоту до 1500 метров над уровнем моря. Держится преимущественно на кустарниках и невысоких деревьях.

Размер: Достигают длины 40 сантиметров, больше половины из которых составляет хвост.

Описание: У самцов на носу длинный (до двух сантиметров) вырост. Вдоль позвоночника у представителей обоих полов тянется гребень из редких конических чешуй. Самцы очень ярко окрашены, зелёные с лиловой головой и синими пятнами. В спокойном состоянии буровато-коричневые. Самки зеленовато-жёлтые.

Характер:

Содержание: Для успешного содержания представителей этого вида, в террариуме необходимо обеспечивать значительное ночное понижение температуры, не менее чем на 10 градусов, но не ниже +10.

Корм:

Размножения:

Дополнительно:

By admin

Все будет хорошо

11 декабря 2009 20:40