Briareum sp.

Бриареум
Briareum sp.

Размеры
Взрослые колонии некоторых видов могут достигать высоты 60 см, однако бриареумы редко вырастают до таких размеров. Обычно колония представляет собой небольшие наросты на отмершей поверхности рифа.

Распространение
Широко распространены в Индо-Пацифике, наиболее известный вид Briareum asbestinum произрастает в водах Карибского региона.

Биология и описание
Населяют различные участки коралловых рифов. Питаются преимущественно за счет симбиотических водорослей, однако поедают также пищу, выловленную в толще воды. Отдельные полипы сравнительно небольшие, обычно около 1 см в высоту. Для бриареумов характерны коричневатые, зеленоватые или желтоватые оттенки в окраске полипов, базальная ткань колонии обычно розоватая или фиолетовая.

Содержание в аквариуме
Бриареумы неплохо адаптируются к условиям аквариума. Их можно содержать в ёмкости от 100 л (крупные колонии от 200). В аквариуме лучше всего будут себя чувствовать на хорошо освещенном участке с очень интенсивной циркуляцией воды. При подходящих условиях содержания быстро разрастаются и могут покрыть все твердые поверхности. Залогом успешного содержания является хорошая фильтрация.

Кормление
Часть рациона бриареумув составляют произрастающие на них симбиотические водоросли, однако в условиях аквариума они нуждаются в дополнительной подкормке. Прекрасно подойдут науплии артемии или другие живые планктонные корма. Мертвую пищу бриареумы поедают неохотно.

Совместимость
Неагрессивны по отношению к рыбам, подходят для рифового аквариума. Разрастаясь, могут занимать все жизненное пространство в аквариуме.

0

Автор публикации

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39938Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:19 апреля 2010 14:45

Рекламные ссылки

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Самая крупная ночная бабочка, Павлиноглазка Атлас или Князь тьмы (Attacus atlas). Ее передние крылья изогнуты таким образом, что имитируют змеиную голову – это отпугивает врагов. Размах крыльев до 26 см, самки заметно крупнее самцов. Крупнейший задокументированный экземпляр самки был пойман на острове Ява и имел размах крыльев 262 мм. По документально неподтвержденным данным, крупнейшим пойманным экземпляром стала самка с размахом крыльев 289 мм.