Bronchocela jubata

Калот лесной гривистый
Калоты (Bronchocela)

null

Место обитания: Представители это вида распространены на островах Индийского океана. Они встречаются на территории Индии на Андаманских и Никобарских островах, на Филиппинах и в Индонезии на Яве, Бали, Сулавеси и ещё нескольких островах. Населяют дождевые тропические леса. Ведут древесный образ жизни.

Размер: Гривистые калоты несколько массивнее, чем представители близкого вида гребенчатых калотов – Bronchocela cristatella.

Описание: Окрашены эти ящерицы в лиственно-зелёный цвет, брюхо салатовое, горло – белое. На спине присутствует рисунок из белых и голубых крапин, иногда сливающихся в поперечные или продольные полоски. Отличительной особенностью является высокой гребень из нескольких рядов увеличенных чешуй на шее, очень напоминающий гриву. Гребень продолжается и на спине, но там чешуи гораздо ниже.

Характер:

Содержание: Содержат калотов в просторных кубических или вертикальных террариумах парами или группами из самца и нескольких самок. Самцы обычно агрессивны друг к другу, так что в одном террариуме не уживаются. На дне террариума размещают довольно толстый слой грунта для поддержания влажности. Это может быть цветочная земля, мульча или кокосовая крошка. Большую часть объема декорируют вертикально и наклонно расположенными ветками, на которых эти ящерицы проводят значительную часть времени, а также искусственной зеленью, создавая необходимые укрытия. Можно использовать живые растения с деревянистыми стеблями и лианы. Террариум нужно ежедневно опрыскивать. Необходима просторная поилка. Желательно создать перепад температур примерно от 25 до 32 градусов. Лучше сочетать нижний обогрев, обеспечивающий испарение влаги из грунта, и верхнюю лампу накаливания для достижения локального температурного максимума. Для дневного освещения используют лампы с ультрафиолетом (Repti-Glo 5.0).

Корм: Сверчки

Размножения:

Дополнительно:

By admin

Все будет хорошо

11 декабря 2009 20:06