Bronchocela jubata

Калот лесной гривистый
Калоты (Bronchocela)

null

Место обитания: Представители это вида распространены на островах Индийского океана. Они встречаются на территории Индии на Андаманских и Никобарских островах, на Филиппинах и в Индонезии на Яве, Бали, Сулавеси и ещё нескольких островах. Населяют дождевые тропические леса. Ведут древесный образ жизни.

Размер: Гривистые калоты несколько массивнее, чем представители близкого вида гребенчатых калотов – Bronchocela cristatella.

Описание: Окрашены эти ящерицы в лиственно-зелёный цвет, брюхо салатовое, горло – белое. На спине присутствует рисунок из белых и голубых крапин, иногда сливающихся в поперечные или продольные полоски. Отличительной особенностью является высокой гребень из нескольких рядов увеличенных чешуй на шее, очень напоминающий гриву. Гребень продолжается и на спине, но там чешуи гораздо ниже.

Характер:

Содержание: Содержат калотов в просторных кубических или вертикальных террариумах парами или группами из самца и нескольких самок. Самцы обычно агрессивны друг к другу, так что в одном террариуме не уживаются. На дне террариума размещают довольно толстый слой грунта для поддержания влажности. Это может быть цветочная земля, мульча или кокосовая крошка. Большую часть объема декорируют вертикально и наклонно расположенными ветками, на которых эти ящерицы проводят значительную часть времени, а также искусственной зеленью, создавая необходимые укрытия. Можно использовать живые растения с деревянистыми стеблями и лианы. Террариум нужно ежедневно опрыскивать. Необходима просторная поилка. Желательно создать перепад температур примерно от 25 до 32 градусов. Лучше сочетать нижний обогрев, обеспечивающий испарение влаги из грунта, и верхнюю лампу накаливания для достижения локального температурного максимума. Для дневного освещения используют лампы с ультрафиолетом (Repti-Glo 5.0).

Корм: Сверчки

Размножения:

Дополнительно:

0

Автор публикации

не в сети 11 часов

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39636Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:11 декабря 2009 20:06

Рекламные ссылки

7 комментариев Кому “Bronchocela jubata”

  1. Вадим, Природа на 24 октября 2011 @ 18:14

    Здравствуйте.
    Хотел посмотреть фотографии калотов, чтобы определить что за ящерица приехала «зайцем» в контейнере с поставкой из-за рубежа.
    «Своей» не увидел, но (прошу прощения, м.б. фото на Вашем сайте не очень хорошо передаёт содержание) однако не перепутаны ли местами дракон летающий Draco и калот?
    С уважением, Вадим, Природа.

    0
  2. vlad_veras на 24 октября 2011 @ 18:34

    Приветствую!
    Я думаю будет реальнее определить вид ящерицы, если Вы разместите фото своей. Тогда можно будет привлечь и сторонних специалистов.

    0
  3. admin на 24 октября 2011 @ 19:14

    Путаница не исключена, более точно сообщу завтра. Чуть что поправлю. Предлагаю Вам разместить свои фото на форуме.

    0
  4. Вадим, Природа на 25 октября 2011 @ 7:26

    Здравствуйте.
    Спасибо за предложение.
    Посоветуйте, фотографии каких животных (немного успел выложить здесь http://www.magazin-priroda.ru/vsefg.html ) м.б. в виду пока небольшого их количества на Вашем форуме имело бы смысл предложить в первую очередь (и в каком количестве)?
    С уважением, Вадим, Природа.

    0
  5. admin на 25 октября 2011 @ 7:50

    Вы были правы: данное фото действительно не соответствовало описанию. Фото заменено. Спасибо за бдительность.

    0
  6. Вадим, Природа на 25 октября 2011 @ 12:54

    Не за что, бывает…

    0
  7. Alla на 29 октября 2011 @ 18:18

    У меня проблема:несколько раз приходило письмо на почту о комментариях,но переходя по ссылке,не могу прочитать.Помогите разобраться как это делать!Спасибо!!!

    0

Комментировать

Войти с помощью: 
МультиВход

Реклама

Интересный факт

Южноамериканский электрический угорь может вырабатывать напряжение тока до 1200 вольт при силе тока 1,2 А, своим электрогениратором. Этого могло бы хватить для обеспечения шести стоваттных лампочек.