Brotogeris jugularis, Тонкоклювый попугай оранжевогорлый

Тонкоклювый попугай оранжевогорлый
Автор фото: © Luis Vargas Durán / flickr

Происхождение:

Оранжевогорлые тонкоклювые попугаи встречаются от южной части Мексики до Колумбии и Венесуэлы. В природных условиях обитают 4 подвида этих попугаев, примерно одинаковой окраски.

Размер:

Размер попугая 17,5 см, длина хвоста 7 см.

Описание:

Оперение в основном зеленое, на этом фоне выделяются бронзово-коричневые крылья. Голова и нижняя сторона тела зеленая, но с оттенками: голова имеет светло-синеватый оттенок, а нижняя сторона тела — оливково-желтый. Вокруг глаз есть белое кольцо. Клюв соломенно-желтый. На горле пятно оранжево-красного цвета.

Характер:

Взрослые птицы обычно пугливы, но птенцов можно приручить. Держать попугаев лучше группами, так как они обладают компанейским нравом и в колонии существуют очень сильные попарные связи между всеми птицами. Очень любят купаться, поэтому им обязательно в клетку надо поставить купаленку. Свое оперение эти попугаи содержат в чистоте. Это очень жизнерадостные и подвижные птицы. Любят много летать и бегать, поэтому содержать их следует в просторных клетках или вольерах. Кормят этих попугаев замоченными семенами и большим количество фруктов. Пройдя акклиматизацию, птицы становятся довольно устойчивыми к холоду.

Содержание:

Кормление:

Размножение:

Самки откладывают от четырех до шести яиц, насиживание длится около 26 дней. Птенцы покидают гнездо в возрасте шести недель.

Синонимы:

Подвиды:

0

Автор публикации

не в сети 5 часов

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39764Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:6 марта 2015 10:52

Рекламные ссылки

Комментировать

Войти с помощью: 
МультиВход

Реклама

Интересный факт

Бабочка путешественница – Адмирал (Vanessa atalanta). Эти насекомые совершают перелет на огромные расстояния: из Ярославля они мигрируют на зиму в Африку, причем летят не стаями, а в одиночку.