Bupalus piniaria (Пяденица сосновая)

2536630327_950aba6d47

Bupalus piniaria (Пяденица сосновая)

Происхождение:

Один из основных хвоегрызущих вредителей сосны. Вспышки массового размножения чаще бывают на юге лесной и в лесостепной зонах в Поволжье, на Южном Урале и на юге Сибири и обычно повторяются через 9—11 лет. При полном объедании хвои в течение 2—3 лет подряд начинается усыхание значительной части сосен.

Размер:

Размах крыльев 28-35 мм.

Описание:

Крылья рыжие у самок и чёрно-бурые у самцов, с беловатыми пятнами.

Характер:

Содержание:

Кормление:

Размножение:

Бабочки летают в июне. Гусеницы зелёные со светлыми продольными полосками, питаются до глубокой осени, поедая и прошлогоднюю и молодую хвою, и окукливаются в лесной подстилке.

Дополнительная информация:

Синонимы:

Bupalus piniarius (lapsus)
Phalaena piniaria Linnaeus, 1758

Подвиды:

B. p. bernieri,
B. p. espagnolus,
B. p. piniaria,

Гусеница
Куколка
Яйца
0

Автор публикации

не в сети 2 дня

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 40439Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:6 мая 2013 10:59

Рекламные ссылки

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Центральноамериканский тапир является крупнейшим из трех американских видов и крупнейшим млекопитающим как в Центральной так и в Южной Америке. Тапир Бэрда в среднем 2 м (6,6 фута) в длину, но может варьироваться от 1,8 до 2,5 м (5,9 фута и 8,2), не считая хвост который еще 5-13 см (2.0-5.1 в), и 73-120 см (2.40-3.94 футов) в высоту. Масса тела у взрослых может варьироваться от 150 до 400 килограммов (330 880 фунтов).