Callagur borneoensis

Callagur borneoensis
Каллагур, Расписная

Описание: Длина карапакса 50см. Черепахи обладают сезонным половым деморфизмом: самцы имеют белую голову с широкой сагиттальной полосой красного цвета и синим пятном на морде. Карапакс при этом окрашен светло-серый до кремового цвет. Самки при этом имеют темно-серую голову с размытой оранжевой полосой и карапакс коричнего-серого цвета.

Обитание: Юг Малайского п-ва (Малайзия и Таиланд), Суматра (Индонезия) и Саравак (Борнео, Малайзия). Населяет приливно-отливные зоны рек и эстуарии, большие открытые водоемы.

Пища: Фрукты и зеленые части прибрежных растений, иногда животная пища.

Размножение: Время гнездования варьируется в зависимости от географического распространения (на востоке Малайзии в июле-августе, на западе – в октябре-январе). Начало сезона знаменуется массовыми миграциями самок вниз по течению, чтобы гнездиться на океанических побережьях рядом с устьем родной реки. Самки делают 2 кладки в год по 12-20 овальных яиц длиной около 70 мм. Гнездо устраивается на поверхности и слабо скрыто. Откладка яиц обычно происходит ночью при низком приливе у устьев рек и осуществляется за 30 мин.

Дополнительно: Яйца черепах используются в пищу.
II приложение СИТЕС

Благодарим за предоставленный материал сайт: Черепахи.ру

0

Автор публикации

не в сети 11 часов

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39633Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:18 августа 2010 10:13

Рекламные ссылки

Комментировать

Войти с помощью: 
МультиВход

Реклама

Интересный факт

Самые большие тигры – уссурийские. Высота в холке у них до 115 см, максимальная длина тела – больше 3 метров, максимальный вес – 280 кг.