Lynx canadensis, Канадский рысь

Lynx canadensis, Канадский рысь

Происхождение:

Канадский рысь встречается в северных лесах на территории почти всей Канады и Аляски. Однако, отсутствует в относительно безлесных районах Великих равнин и северных побережий, которые находятся за пределами естественного ареала зайца. В результате деятельности человека, Канадский рысь больше не встречается на Остров Принца Эдуарда или на материковой части Новой Шотландии, хотя есть два известных районах Канады популяций рыси в Кейп-Бретон нагорье.

Кроме того, существуют большие популяции рыси в этом Монтана, Айдахо, Вашингтон и Орегон и постоянное население существует в Йеллоустонский национальный парк, штат Вайоминг, который простирается в Большом экосистем Йеллоустоун. Канадский рысь редко встречается в штате Юта, Миннесота, и Новой Англии. Канадский рысь под угрозой исчезновения в смежных Соединенных Штатах.

Размер:

По размеру чуть меньше чем обыкновенная рысь его средний вес сомтавляет от 8 до 11 кг (от 18 до 24 фунтов), в длину от 80 до 105 см (от 31 до 41 дюймов) и высоту холки от 48 до 56 см (от 19 до 22 в). Самцы больше самок.

Описание:

Канадский рысь похож на евразийскую рыси но есть отличие: плотный серебристо-коричневый мех и может иметь черные пятна. Летом его мех обретает более красновато-коричневый цвет. Имеет пушистую бородку, короткий хвост с черным кончиком, и длинные пушистые кисточки на ушах. Ее длинные ноги с широкими мехом помогают в путешествиях по глубокому снегу.

Как и все рысью, он имеет 28 зубов, с четырьмя длинными клыками для прокалывания и захватывания. Рысь может чувствовать, где она кусает жертву своими клыками, потому что они в значительной степени пронизаны нервами. Рысь также имеет четыре резцовых зуба что помогает нарезать мясо небольшими кусочками. Для того, чтобы рысь использовать свои резцы, он должен жевать мясо с наклоном головой на свою сторону.

Адаптация рысь для маневрирования по глубокому снегу с ног являются большой разрыв между первым и вторым пальцами ног и их большой палец установлен под большим углом, что дает им лучшее сцепление на снегу.

Характер:

Канадский рысь скрытое и в основном ночное животное, хотя она может быть активно в любое время суток. Они живут в районах густого лесного массива. В регионах, где их диапазон перекрывается с другими хищниками, например, койотами, они, как правило, охотятся в районах с глубоким снежным покровом, или на больших высотах. Кошка имеет тенденцию оставаться в пределах 100 ярдов (91 м) от границы леса.

Они обычно одиночные, но иногда могут наблюдаться и в небольших группах, путешествующих вместе. Рыси могут проходить в день 1,5 до 3 миль (2,4 до 4,8 км), и следовательно, требуют большой территории. Типичные диапазоны их территории от 15 до 50 км 2 (5,8 и 19 квадратных миль), но сильно варьируется, с крайностями от 3 ​​до 783 км 2 (от 1,2 до 302 квадратных миль. Когда пища становится дефицитным, территория рыси может значительно увеличится.

Как и другие кошки, канадская рысь используют для маркировки территории распыление мочи. Они также используют визуальные метки на деревьях.

Содержание:

Кормление:

Канадский рысь питается преимущественно зайцами, которые обычно составляет от 60% до 97% их рациона. Тем не менее, особенно в летнее время, они также едят грызунов и птиц, а иногда охотятся более крупную добычу, таких как олени. Как и многие кошки, они будут есть падаль, когда она будет доступна.

Канадский рысь используют свои большие глаза и уши, чтобы искать добычу. Они будут охотиться каждые один-два дня и потребляют около 600 до 1200 г (1,3 до 2,6 фунтов) пищи в день. Они охотятся как из засады так и путем активного поиска добычи, варьируя их тактику в зависимости от рельефа местности и относительную численность хищных видов. Если рысь не ловит свою добычу в течение первых нескольких секунд, она будет отказаться от погони, чтобы сохранить энергию.
Если рыси не удается съесть свою добычу за один присест, то он старается утащить добычу в более укромное место. Такое поведение особенно часто, когда добыча в изобилии. Если пищи не хватает и рысь наталкивается на большое количество жертв, он может загулять, убив столько добычу, как возможно.

Хотя Канадский рысь, как правило, одиночные охотники, самки и детеныши как замечено, охотятся вместе в скоординированных атаках.

Другие животные используют для охоты рыси, а также. Большая рогатая сова разместит себя выше рыси и ждать рысь, чтобы смыть добычу из своего укрытия. Сова будет атаковать и захватить добычу до рыси могут добраться до него.

Размножение:

Сезон размножения в канадской рыси длится только в течение месяца, начиная с марта по май, в зависимости от местного климата. У самки наступает течка только один раз в течение этого периода, и длится в течение трех-пяти дней. Спаривание может происходить шесть раз в течение одного часа. Самка рыси только спариваться с одним мужчиной каждый сезон, но самец может спариваться с несколькими самками.

Беременность длится около 64 дней, так что детеныши рождаются в мае или начале июня. До рождения, самка готовит логова, обычно в очень густом кустарнике, и, как правило внутри зарослях кустарника или деревьях или древесных остатков. Притонов, как правило, расположены в середине склона и выходят на юг или юго-запад.

Пометы содержат от одного до восьми детенышей, и как правило, гораздо больше, когда добыча в изобилии. Это предполагает большую степень гибели, чем в других кошек, а самки часто не спариваются вообще, когда добыча недостаточна. Когда Детеныши рождаются в неурожайные годы, однако, младенческая смертность может достигать 95%.

Детеныши весят от 175 до 235 г (6,2 до 8,3 унции) при рождении, и изначально имеют сероватый мех с черными отметинами. Они слепые и беспомощные в течение первых четырнадцати дней, и отлучаются в двенадцать недель. Когда их глаза открыты, они ярко-синего цвета, но по мере взросления, глаза становятся коричнево-карего цвета. Мать приносит еду для своих детенышей и позволяет им играть с ним перед едой, таким образом, обучение их навыкам охоты.

Детеныши покидают логово примерно через пять недель, и начать охоту от семи до девяти месяцев. Они оставляют матери около десяти месяцев, а следующий сезон размножения начинается, но никогда не достигают полного размера взрослого. Самки достигают половой зрелости в десять месяцев, хотя они часто задерживаются еще на один год, в то время как самцы достигают зрелости в два-три года. Канадский рысь, как сообщается, живут до четырнадцати лет в неволе, хотя продолжительность жизни, скорее всего, намного короче, в дикой природе.

Дополнительная информация:

Синонимы:

Lynx borealis
Canada lynx

Подвиды:

L. c. canadensis
L. c. mollipilosus
L. c. subsolanus

Lynx canadensis

Lynx borealis

Canada lynx

Канадский рысь

0

Автор публикации

не в сети 1 час

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39936Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:19 ноября 2013 22:49

Рекламные ссылки

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Чау-чау это единственная собака, у которой язык не розовый.