Candoia aspera

Кандойя шероховатая (Новогвинейский гадюковый удав)
Candoia Кандойи

Место обитания: Распространена на некоторых островах Индонезии, на Новой Гвинее и архипелаге Бисмарка. Обитает в лесах и на кокосовых плантациях до высоты 1300 м, однако никогда не лазает по деревьям. Ведёт наземный образ жизни, благодаря своей криптической окраске прекрасно маскируясь в лесной подстилке. Это змея с исключительно толстым телом и коротким заострённым хвостом, по форме напоминает некоторых гадюк, например, габонскую, шумящую или носатую. Такое сходство также помогает этому удаву, его часто принимают за ядовитую змею. Питается различными наземными лягушками, ящерицами и мелкими млекопитающими.

Размер: Имеет сравнительно небольшую длину, от 0,6 до 1 метра.

Описание: Гадюковый удав имеет крайне толстое тело, с расширенной головой и коротким, заострённым хвостом. Морда, как и у других кандой, вытянута, уплощена дорсовентрально и слегка сужена на конце. Чешуи тела снабжены высокими, прочными килями. Основной тон окраски коричневый или красноватый, с рисунком из вытянутых поперечных пятен неправильной формы. По краям пятен часто заметны вертикальные светлые штрихи.

Характер:

Содержание: Содержат в небольших террариумах горизонтального типа. Грунт мульча, почва, присыпанная дроблёной корой или кокосовая крошка. Необходим просторный бассейн. Температура от 25 до 30 градусов, влажность не менее 80 %.

Корм: Мыши и другие мелкие грызуны.

Размножения:

Дополнительно:

0

Автор публикации

не в сети 16 минут

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39637Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:12 декабря 2009 11:26

Рекламные ссылки

Комментировать

Войти с помощью: 
МультиВход

Реклама

Интересный факт

Белый носорог является крупнейшим из всех ныне живущих видов носорогов, масса старых самцов достигает порой до 5 тонн (обычно 2—2,5 тонны), а длина тела — 4,2 метра. Высота в плечах — 1,6—2 м. Уступая в размерах только слонам.