Catarhoe cuculata (Пяденица бело-бурая)

Catarhoe cuculata (Пяденица бело-бурая)

Происхождение: Пяденица бело-бурая распространена на Кавказе, в Средней и Южной Европе, на юге и в средней полосе России. Встречается на лугах, открытых лесных участках, известковых долинах и пологих горных склонах. Бабочки имеют одну генерацию и летают в июне-июле.

Размер: Размах крыльев 22-27 мм. Передние крылья 13—15 мм.

Описание: Окрас белый, у основания есть две чёрно-бурых и одна рыже-бурая полоса. Большое черноватое пятно расположено у переднего края, от него вниз идут неясные тёмные линии, внешний край бежеватый со светлой линией и рыже-бурыми участками. Задние крылья серые с более тёмными линиями.

Характер:

Содержание:

Кормление:

Размножение: Гусеницы желтовато-зеленые с широкими темно-бурыми продольными линиями, питаются подмаренником (Galium). Куколка буроватая.

Дополнительная информация:

Гусеница
Куколка
Яйца
0

Автор публикации

не в сети 3 дня

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 40439Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:6 мая 2013 11:13

Рекламные ссылки

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Северный опоссум является одним из самых переменных по размеру из млекопитающих в мире животным, так как крупный самец из Северной Америки весит в 20 раз больше, чем самка из тропиков.