Celaenorrhinus intermixtus

Celaenorrhinus intermixtus

Происхождение:

Встречается в Камеруне, Демократической Республике Конго, Уганде, Кении и Танзании. Среда обитания состоит из лесов.

Размер:

Описание:

Характер:

Содержание:

Кормление:

Размножение:

Дополнительная информация:

Синонимы:

Подвиды:

C. i. evansi, Бергер, 1975 (Уганда, Демократическая Республика Конго: Итури, Западная Кения, северо-западной и северной Танзании)
C. i. intermixtus, (Камерун, Демократическая Республика Конго: Шаба)

Гусеница
Куколка
Яйца
Добавлено:23 апреля 2014 13:20

Рекламные ссылки

магазин развивающих игрушек в Минске

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Самая крупная ночная бабочка, Павлиноглазка Атлас или Князь тьмы (Attacus atlas). Ее передние крылья изогнуты таким образом, что имитируют змеиную голову – это отпугивает врагов. Размах крыльев до 26 см, самки заметно крупнее самцов. Крупнейший задокументированный экземпляр самки был пойман на острове Ява и имел размах крыльев 262 мм. По документально неподтвержденным данным, крупнейшим пойманным экземпляром стала самка с размахом крыльев 289 мм.