Celaenorrhinus perlustris

Celaenorrhinus perlustris

Происхождение:

Встречается в Нигерии, от Камеруна до Демократической Республики Конго и в Уганде и Танзании. Среда обитания состоит из болотистой местности в густых лесах.

Размер:

Описание:

Характер:

Содержание:

Кормление:

Размножение:

Дополнительная информация:

Синонимы:

Celaenorrhinus perlustris katangensis f. overlaeti Berger, 1976

Подвиды:

C. p. katangensis, Бергер, 1976 (Демократическая Республика Конго: юг к Шаба)
C. p. mona, Эванс, 1937 (Нигерия: петля Кросс-Ривер, Камерун)
C. p. perlustris, (восточной части Демократической Республики Конго, западной Уганде, на северо-западе Танзании)

Гусеница
Куколка
Яйца
0

Автор публикации

не в сети 2 дня

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 40504Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:23 апреля 2014 14:24

Рекламные ссылки

магазин развивающих игрушек в Минске

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Самая крупная ночная бабочка, Павлиноглазка Атлас или Князь тьмы (Attacus atlas). Ее передние крылья изогнуты таким образом, что имитируют змеиную голову – это отпугивает врагов. Размах крыльев до 26 см, самки заметно крупнее самцов. Крупнейший задокументированный экземпляр самки был пойман на острове Ява и имел размах крыльев 262 мм. По документально неподтвержденным данным, крупнейшим пойманным экземпляром стала самка с размахом крыльев 289 мм.