Cercartetus concinnus, Тонкохвостый поссум

Тонкохвостый поссум


Автор фото: © Jordan de Jong / flickr

Происхождение:

Имеет пятнистый распределения, которая включает юго-западною Австралию, а также зоны Южной Австралии, Остров Кенгуру и Виктория. Его также можно найти на юго-западе Нового Южного Уэльса, где он указан как находящихся под угрозой исчезновения. Он обитает полузасушливый редколесья и пустоши, где преобладают растения, такие как каллистемоны, Melaleuca Банксия и Grevillea.

Размер:

Несмотря на небольшой по сравнению с большинством других опоссумов, это один из самых большой карликовых опоссумов, длина тела от 5.7-7.2 см (2.2-2.8 в) и с хвостом 7.7-8.7 см (3,0-3,4 дюйма), вес колеблется от 8-21 г (0.28-0.74 унции).

Описание:

Тонкохвостый поссум является необычным, в отличие от своих родственников, мех на большей части тела ярко коричневый. Он имеет чисто белую нижнюю часть, которые также отличает его от родственников, и имеет относительно нечеткие темные пятна шерстью перед глазами. Он обладает более крупными, овальными ушами, большие глаза и длинные усы. Хвост длинный и цепкий, и покрыты мелкими чешуйками, а не мехом. Задние ноги имеют противопоставляемые первые пальцы, а все четыре ноги имеют широкие колодки на кончиках пальцев.

Женщина имеет хорошо развитую сумку, открывающая вперед, содержащий шесть сосков. У его длинный язык до 1,2 см (0,47 дюйма), язык необычно большой для такого маленького животного.

Характер:

Тонкохвостый поссум ведет одинокий и ночной образ жизни. В течение дня, они прячутся в дуплах деревьев или других природных трещинах, птичьих гнездах, или густой растительностью. Ночью, они путешествуют в поисках пищи или товарищей, как правило, переходят около 50 м (160 футов) каждый день, и они могут мигрировать в разных областях в течение года, в зависимости от местных растительных ресурсов. Они проводят большую часть своего времени на деревьях, используя лапы и цепкий хвост, чтобы захватить на ветви.

Тонкохвостый поссум имеют возможность войти в оцепенение во время ненастной погоды или холодной, позволяя им экономить энергию и запасы продовольствия. Во время приступов вялости, которые могут длиться до семи дней, температура тела падает до окружающей среды, и потреблением кислорода всего 1% от нормального. Они спят на своих фронтах, с ушами сложены на глазах, и их длинные хвосты свернувшись под их органы. По сравнению с другими млекопитающими аналогичных размеров, они просыпаются от спячки необычно быстро.

Содержание:

Кормление:

Питается в основном нектаром и пыльцой, особенно растений таких как Melaleuca и эвкалипт, и может играть роль в опылении. Он также дополняет свою диету насекомыми.

Размножение:

Тонкохвостый поссум может размножаться в течение всего года, хотя чаще весной, рождает в помете от четырех до шести детенышей. Мать часто несет более шести эмбрионов одновременно в ее сумке, а потому что она имеет только шесть сосков, и сумчатые молодой остаются прикрепленными к отдельным соска для большей части своих ранней жизни.

Молодой еще слепым, когда они покидают сумку на отметке 25-дневного возраста; они изначально остаются в гнезде, и полностью отнимаются от груди на 50 дневном возрасте. Самки достигают половой зрелости в 12 до 15 месяцев.

Дополнительная информация:

Синонимы:

Southwestern pygmy possum, western pygmy possum, mundarda

Подвиды:


0

Автор публикации

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39872Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:11 августа 2015 12:28

Рекламные ссылки

Комментировать

Реклама

Интересный факт

22 года - максимальный возраст квакши.