Cercartetus lepidus, Тасманийский поссум

Тасманийский поссум


Автор фото: © SalvatoreChamu / flickr

Происхождение:

Тасманийский поссум встречается по всей Тасмании, но в свое время думали, вымершим в других местах. В 1964 году, живя животных было обнаружено на острове Кенгуру в Южной Австралии, и дальнейшие популяции, так как было обнаружено в Мюррей-Дарлинг бассейна в Южной Австралии и Виктории. Они населяют склерофитовый лес, Малли и открытые пустоши растительности.

Размер:

Взрослые в диапазоне от 6,6 до 7,5 см (2,6 до 3,0 дюйма) в длине тела, с 6 до 7,2 см (2,4 до 2,8 дюйма) хвостом и весит всего от 7 до 10 грамм (0,25 до 0,35 унции).

Описание:

Тасманийский поссум поверхностно напоминает соню, и это наименьшее из всех известных видов поссумов. Их мех мягкий и толстый, и палевного цвета на большей части тела, до бледно-серого цвета на нижних частях.

Морда короткая с длинными усами, и глаза направлены вперед и в окружении немного более темным мехом, хотя без заметных черных колец как у других карликовых опоссумов. Уши являются мобильными и в значительной степени маленькие. Хвост цепкий и плотный мех на основании, который может быть расширена за счет жировых запасов под кожей. Остальная часть хвоста относительно узкая и цилиндрически, с редкими волосами между многочисленными чешуйками.

Характер:

Тасманийский поссум ведет ночной и древесный образ жизни. Он живет в основном в кустарниках или зарослях леса, и хотя хороший альпинист, редко рискует в высших ветвях деревьев, по-видимому, потому что это было бы сделать ее более уязвимой для пернатых хищников. Тасманийский поссум используют полоски коры для построения купола, как гнезда в дуплах деревьев или гнилой древесины, но одиночные животные, которые не разделяют их гнезда с другими лицами для их собственных молодых.

В холодную погоду, особенно ниже примерно 6 ° C (43 ° F), тасманийский поссум имеют возможность войти в оцепенение. В этом состоянии, температура тела падает, и потребление кислорода падает до 1% от нормального.

Содержание:

Кормление:

Тасманийский поссум всеядны, питаются насекомыми, пауками, ящерицами, нектаром и пыльцом. Их предпочтения для еды пыльцу, не разрушая хозяина цветок может означать, что они помогают опылять некоторые виды растений.

Размножение:

Разведение происходит в течение всего года, хотя может быть более распространены в весной и летом. Самка имеет хорошо развитую сумку, содержащую четыре соска, которые следовательно ограничивает максимальный размер помета. Детеныши покидают сумку на отметке 42 дня, хотя они могут цепляться за шерсть матери. Они покидают гнездо, чтобы постоять за себя на отметке 90-дневного возраста.

Дополнительная информация:

Синонимы:

Tasmanian pygmy possum, little pygmy possum

Подвиды:


0

Автор публикации

не в сети 13 часов

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39872Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:11 августа 2015 12:57

Рекламные ссылки

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Самая маленькая бабочка – Zizula cyna (русского названия нет). Эта дневная бабочка обитает в Африке, на Мадагаскаре, Маврикии, в Аравии, тропическом поясе Азии и Австралии. Длина ее переднего крыла всего 6 миллиметров.