Chalcides ocellatus

Хальцид глазчатый
Семейство Сцинковые (Scincidae)

Место обитания: Распространён в Северной Африке, на островах Средиземного моря, в Передней и Средней Азии, на восток до Северо-Западной Индии. Встречается в засушливых районах на твёрдых каменистых грунтах.

Размер: Длина тела до 30 сантиметров.

Описание: Туловище удлинённое, округлое в сечении. Голова короткая, коническая. Конечности укороченные. При перемещении не поднимает туловище над субстратом, совершая характерные змееобразные движения. Окраска желтоватая, с частым крапом из мелких чёрных и белых пятнышек, часто сгруппированных в поперечные полосы на спине.

Характер:

Содержание: Содержат хальцидов в горизонтальных террариумах с мягким сыпучим грунтом (песок, кокосовая крошка), убежищами из камней, кусков коры или керамики. Температура 30 — 32 градуса. Влажность низкая.

Корм: мелкие насекомые

Размножения:

Дополнительно:

0

Автор публикации

не в сети 2 часа

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39652Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:11 декабря 2009 21:06

Рекламные ссылки

Комментировать

Войти с помощью: 
МультиВход

Реклама

Интересный факт

Восточно серый кенгуру является одним из самым крупным после большого рыжего кенгуру, также ему принадлежит рекорд скорости среди кенгуру может разогнаться до 64 км/ч.