Chamaeleo melleri

Хамелеон Меллера
Семейство Хамелеоновые (Chamaeleonidae)

Место обитания: Самый крупный из африканских хамелеонов, хамелеон Меллера, встречается на территории Танзании и Мозамбика. Этот вид обитает в предгорных районах, большую часть времени проводя высоко в кронах деревьев.

Размер: Длина тела составляет в среднем 55 – 60 сантиметров.

Описание: Туловище и хвост хамелеонов Меллера имеет рисунок из широких вертикальных полос, цвет которых зависит от состояния животного. Всё тело покрыто разного размера тёмными пятнышками. На голове располагается шлем, сплюснутый с боков и прижатый к туловищу, а по спине и хвосту проходит широкий (до 3-х сантиметров) волнистый кожистый гребень. Хвост очень длинный, до половины длины тела. Самцы и самки не отличаются друг от друга по внешнему виду, однако у взрослых самок длина тела несколько больше, в среднем на 4 – 5 сантиметров.

Характер:

Содержание: Для содержания этих гигантов требуется очень просторный вертикального или кубического типа террариум. Поскольку в природе эти хамелеоны спускаются на землю лишь в период размножения, в террариуме необходимо установить большое количество ветвей и растений, которые смогут выдержать вес животного. Поскольку эти хамелеоны живут высоко в кронах деревьев, для их жизнедеятельности необходима очень хорошая вентиляция, существенно больше, чем при содержании других видов. Как и многие другие, этот вид не выносит длительного перегрева. Оптимальная температура днём около 25 градусов, ночью на 7 – 8 градусов ниже. Для освещения используют лампы с ультрафиолетовым спектром и накаливания небольшой мощности.

Корм: Крупные насекомые, необходимы также минеральные и витаминные добавки.

Размножения:

Дополнительно:

0

Автор публикации

не в сети 8 часов

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39768Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:11 декабря 2009 20:41

Рекламные ссылки

Комментировать

Войти с помощью: 
МультиВход

Реклама

Интересный факт

Самая маленькая бабочка – Zizula cyna (русского названия нет). Эта дневная бабочка обитает в Африке, на Мадагаскаре, Маврикии, в Аравии, тропическом поясе Азии и Австралии. Длина ее переднего крыла всего 6 миллиметров.